Demande Sur Code Mysql [Résolu]

nagarou 12 Messages postés dimanche 15 novembre 2009Date d'inscription 6 mai 2011 Dernière intervention - 6 mai 2011 à 00:41 - Dernière réponse : nagarou 12 Messages postés dimanche 15 novembre 2009Date d'inscription 6 mai 2011 Dernière intervention
- 6 mai 2011 à 16:48
Bonsoir,


Je suis actuellement en cours de réalisation d'un jeu et j'ai un petit problème voila le code en question :


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using MySql.Data.MySqlClient;
using Microsoft.VisualBasic;
using System.Collections;
using System.Data;
using System.Diagnostics;


namespace Zaap
{

    public class ZaapsManager
    {
        public static List<Zaap> ListOfZaaps = new List<Zaap>();
        public static void LoadZaaps()
        {

   





            string SQLText = "SELECT * FROM zaaps_db";
            MySqlCommand SQLCommand = new MySqlCommand(SQLText, SharkEmu.Utils.Sql2.Others);
            MySqlDataReader Result = SQLCommand.ExecuteReader();
            while (Result.Read())
            {
                Zaap NewZaaps = new Zaap();
                NewZaaps.MapID = Result.GetInt32("MapID");
                NewZaaps.CellID = Result.GetInt32("CellID");

                ListOfZaaps.Add(NewZaaps);
            }



        }
    }


}


Le problème est Pas une erreur sur le code mais sur mon application quand je lance

L'erreur sur l'application est Initialisation échouer - Connection must be valid and open

Sur la ligne :

MySqlDataReader Result = SQLCommand.ExecuteReader();



Merci de me venir en aide
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 6 mai 2011 à 09:43
+3
Utile
Salut,

ta chaîne de connexion ressemble bien à un truc comac ? :
string strcnx = "Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;"

(pour le port par défaut 3306)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_jopop
NSUADI 540 Messages postés mardi 4 août 2009Date d'inscription 1 février 2013 Dernière intervention - 6 mai 2011 à 01:23
0
Utile
Bonsoir,
bah c'est un peu normal,tu oublies le plus important un objet "MySqlConnection"...du genre:
...
MySqlConnection con =New MySqlConnection("chemin de ta base de donnée");
...
con.Open();
while (Result.Read())
{
...
}


Bonne continuation!!

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
Commenter la réponse de NSUADI
NSUADI 540 Messages postés mardi 4 août 2009Date d'inscription 1 février 2013 Dernière intervention - 6 mai 2011 à 01:28
0
Utile
ou plutôt:

...
MySqlConnection con =new MySqlConnection("chemin de ta base de donnée");
...
con.Open();
MySqlDataReader Result = SQLCommand.ExecuteReader();
while (Result.Read())
{
...
}


Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
Commenter la réponse de NSUADI
nagarou 12 Messages postés dimanche 15 novembre 2009Date d'inscription 6 mai 2011 Dernière intervention - 6 mai 2011 à 03:03
0
Utile
Oui j'avais déjà fait le test mais une autre erreur viens quand je fais cela

Initialisation échouer - Le format de la chaine d'initialisation n'est pas conforme à la spécification qui débute à l'index 0.

Et la je sais pas quoi faire...
Commenter la réponse de nagarou
nagarou 12 Messages postés dimanche 15 novembre 2009Date d'inscription 6 mai 2011 Dernière intervention - 6 mai 2011 à 03:09
0
Utile
Et de base j'ai déjà ouvert une connexion dans d'autre fichiers donc je veut pas la déclarer a nouveau et je sais pas comment faire
Commenter la réponse de nagarou
nagarou 12 Messages postés dimanche 15 novembre 2009Date d'inscription 6 mai 2011 Dernière intervention - 6 mai 2011 à 03:22
0
Utile
Et également je viens de faire une nouvelle connexion j'ai quand même la même erreur sur la ligne

MySqlDataReader Result = SQLCommand.ExecuteReader();
Commenter la réponse de nagarou
nagarou 12 Messages postés dimanche 15 novembre 2009Date d'inscription 6 mai 2011 Dernière intervention - 6 mai 2011 à 16:48
0
Utile
merci bien
Commenter la réponse de nagarou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.