Comment charger les image de la base de données mysql dans un tableau

Résolu
nekdjal Messages postés 11 Date d'inscription samedi 27 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2016 - 26 avril 2011 à 23:36
VestaX Messages postés 374 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 28 avril 2011 à 12:20
slt je suis entraint de concevoire un site web avec deux tabes dans ma base de données et ma base doit enrégistrer des images. Pour ce faire j ai choisi comme type de champ blob. Mais j n'arrive pas a le visualisé sur la page. Merci

5 réponses

Morphinof Messages postés 255 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 4
27 avril 2011 à 11:50
Essayes d'eviter de stocker des images dans ta base de donnee tu devrai plutot stocker un chemin d'acces a ton image c'est beaucoup moins lourd.
4
cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
27 avril 2011 à 09:47
bonjour

as tu un bout de code ?
le blob c'est pas la solution, je dirai pour de tres petites images
(icones, avatar) et une table sans trop de lignes ...
des images importantes vont vite saturer ta base
voir la bloquer si ton hebergeur impose une taille maxi desfois 5 megas max soit 10 à 20 jpeg moyens ...
il vaut mieux conserver un lien dans la table qui pointe sur des images stockées dans un repertoire

http://www.phpcs.com/codes/ENREGISTRER-AFFICHER-BLOB-MYSQL_51121.aspx

a++
Bonne programmation !
0
masaya Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 27 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011
27 avril 2011 à 23:56
je cherche une application de site web
0
masaya Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 27 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011
27 avril 2011 à 23:57
je cherche une application de site web
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
VestaX Messages postés 374 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013
28 avril 2011 à 12:20
Personnelement, je fais un upload d'image par formulaire,
ensuite je recupere le nom de l'image avec $_FILES['ton_image']['name']; suivi d'une requete "insert into" et la tu crée ta requete pour faire afficher.

PS: le champs image dans ma bdd est en "TEXT" et ça marche niquel :)
0
Rejoignez-nous