Comment charger les image de la base de données mysql dans un tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2016
-
Messages postés
376
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
-
slt je suis entraint de concevoire un site web avec deux tabes dans ma base de données et ma base doit enrégistrer des images. Pour ce faire j ai choisi comme type de champ blob. Mais j n'arrive pas a le visualisé sur la page. Merci

5 réponses

Messages postés
255
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
3
Essayes d'eviter de stocker des images dans ta base de donnee tu devrai plutot stocker un chemin d'acces a ton image c'est beaucoup moins lourd.
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
12
bonjour

as tu un bout de code ?
le blob c'est pas la solution, je dirai pour de tres petites images
(icones, avatar) et une table sans trop de lignes ...
des images importantes vont vite saturer ta base
voir la bloquer si ton hebergeur impose une taille maxi desfois 5 megas max soit 10 à 20 jpeg moyens ...
il vaut mieux conserver un lien dans la table qui pointe sur des images stockées dans un repertoire

http://www.phpcs.com/codes/ENREGISTRER-AFFICHER-BLOB-MYSQL_51121.aspx

a++
Bonne programmation !
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011

je cherche une application de site web
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011

je cherche une application de site web
Messages postés
376
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013

Personnelement, je fais un upload d'image par formulaire,
ensuite je recupere le nom de l'image avec $_FILES['ton_image']['name']; suivi d'une requete "insert into" et la tu crée ta requete pour faire afficher.

PS: le champs image dans ma bdd est en "TEXT" et ça marche niquel :)