Comment charger les image de la base de données mysql dans un tableau [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Dernière intervention
23 avril 2016
- - Dernière réponse : VestaX
Messages postés
376
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Dernière intervention
24 avril 2013
- 28 avril 2011 à 12:20
slt je suis entraint de concevoire un site web avec deux tabes dans ma base de données et ma base doit enrégistrer des images. Pour ce faire j ai choisi comme type de champ blob. Mais j n'arrive pas a le visualisé sur la page. Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Dernière intervention
9 août 2013
6
4
Merci
Essayes d'eviter de stocker des images dans ta base de donnee tu devrai plutot stocker un chemin d'acces a ton image c'est beaucoup moins lourd.

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Morphinof
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
12
0
Merci
bonjour

as tu un bout de code ?
le blob c'est pas la solution, je dirai pour de tres petites images
(icones, avatar) et une table sans trop de lignes ...
des images importantes vont vite saturer ta base
voir la bloquer si ton hebergeur impose une taille maxi desfois 5 megas max soit 10 à 20 jpeg moyens ...
il vaut mieux conserver un lien dans la table qui pointe sur des images stockées dans un repertoire

http://www.phpcs.com/codes/ENREGISTRER-AFFICHER-BLOB-MYSQL_51121.aspx

a++
Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2011
Dernière intervention
27 avril 2011
0
Merci
je cherche une application de site web
Commenter la réponse de masaya
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2011
Dernière intervention
27 avril 2011
0
Merci
je cherche une application de site web
Commenter la réponse de masaya
Messages postés
376
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Dernière intervention
24 avril 2013
0
Merci
Personnelement, je fais un upload d'image par formulaire,
ensuite je recupere le nom de l'image avec $_FILES['ton_image']['name']; suivi d'une requete "insert into" et la tu crée ta requete pour faire afficher.

PS: le champs image dans ma bdd est en "TEXT" et ça marche niquel :)
Commenter la réponse de VestaX

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.