Aide PHP AJAX

marwen37 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2011 - 26 avril 2011 à 22:56
alvinemambele Messages postés 72 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2013 - 29 août 2011 à 13:31
Bonjour tout le monde
je suis entrain de créer un formulaire, une interface de connexion (id, mot de passe) qui mène a un formulaire de consultation (id, nom, prénom, ...)
je veux que le "id" soit automatiquement reconnu dans la page de la formulaire. et soit renvoyer aussi lors de l'envoie du formulaire.
plus expliquer, je veux enregistrer l'ID de chaque personne connecte à ce formulaire, dans le tableau (base SQL)
de tél façon, quand j'affiche le tableau en php, je vais mentionné (créer par )

1 réponse

alvinemambele Messages postés 72 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2013 15
29 août 2011 à 13:31
pour la récupération de l'ID quelconque dans les pages avenir, tu p utiliser simplement la variable super globale $_SESSION[]
tu p aussi faire ceci :

dans la première page tu met un formulaire don action sera par exemple
action.php
dans la page action.php
tu fe comme ça
<?php
session_start(); // Demarrage des sessions
$IDrecup = $_POST['ID'];   // Recupération de l'id
$MotDePass = $_POST['MotDePass'];   // Recupération de Pass word

$_SESSION[IdRecup] = $IDrecup;   // creation de la session IdRecup
$_SESSION[MotDePass] = $MotDePass;  // création de la session MotDePass

echo "<script type="text/javascript">";
echo"document.location="votre troisième page"";
echo "</script>";
?>



dans la troisième page, juste au début faite :
<?php
session_start();
?>


à la suit tu p faire tout ce que tu voudra avec cette session
...

pour d'autre préçision tu p poster ici enfin k'on échange


Un orateur trop long est comme une horloge qui sonne les minutes!
0
Rejoignez-nous