Surcharger une fonction du core de php (require_once...)

z2m Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 - 20 avril 2011 à 09:40
Morphinof Messages postés 255 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 - 21 avril 2011 à 14:34
Salut,

je voudrais savoir si il y a une solution pour tracer les appels de require_once, require, include_once et include.

au pire sinon, surcharger ces fonctions pour faire des logs dans un fichier, du genre

function require_once($fic)
{
$f = fopen('log.txt', 'a');
fwrite($f, 'inclusion de ' . $fic . "\n");
fclose($f);

require_once_du_core_php($fic);
}

merci d'avance

5 réponses

Morphinof Messages postés 255 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 4
20 avril 2011 à 15:26
Non tu ne peux pas surcharger une fonction de la lib PhP sinon ca fera une erreur de redefinition de nom de fonction, mais rien t'empeche de renomer ta fonction au dessus et de l'appeler alors je comprends pas trop l'interet.
0
z2m Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011
20 avril 2011 à 16:12
si je cree un fonction import($fic), il va falloir que je remplace les require_once par import

mon soucis, c'est que je fais du debuggage sur des scripts de clients, souvent codes avec les pieds
et faire un remplacement comme ca avec des require qui se mordent la queue (a inclu b, b inclus a ...),
c'est souvent la m*****

et j'essaye d'eviter le remplacement en masse, histoire de voir le cheminement
0
Morphinof Messages postés 255 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 4
20 avril 2011 à 16:37
Ah d'accord, malheureusement la tu n'auras pas le choix, a priori tu voudrai voir quels fichiers sont inclus lors de l'appel d'un page et la j'ai une solution pour toi : get_included_files() ;)
0
z2m Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011
20 avril 2011 à 17:17
j'ai regarde cette fonction, au moins ca me donnera la liste des fichiers inclus a un moment donne
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Morphinof Messages postés 255 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 4
21 avril 2011 à 14:34
C'est toujours ca de prit
0
Rejoignez-nous