Detecter une pression sur ECHAP sous unix/linux

cs_Cho7Kipu Messages postés 31 Date d'inscription samedi 9 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2003 - 18 oct. 2003 à 14:10
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 20 oct. 2003 à 13:28
Bah le titre est assé explicite lol

Comment jpourré faire, avec une fonction semblable a getch, pour récuperer un evenement clavier sur la touche echap ?

pour l'instant avec l'instruction read() de termios.h je peu choper tous les caracteres standards, codé sou forme ascii visiblement, mé pour echap c codé sous la forme "^[" donc je peu pa l'exploiter de la meme maniere apparement, donc comment jpeu faire ??

par un exemple : un prog qui s'arrete quand on tape sur ECHAP

voilou

merci d'avance

++

5 réponses

cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
19 oct. 2003 à 12:43
Tu te trompes, c'est le bash qui interprete ECHAP comme "^[" mais en réalité le code est bien 27.

Bouba
0
cs_Cho7Kipu Messages postés 31 Date d'inscription samedi 9 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2003
20 oct. 2003 à 00:03
bah j'arrive pa a faire SI (touche_préssée==27) Alors blablabla

alors que ca marche pour les autres codes...

help!
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
20 oct. 2003 à 00:07
Envoi moi ton code source avec kelke explications.
Bouba
0
cs_Cho7Kipu Messages postés 31 Date d'inscription samedi 9 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2003
20 oct. 2003 à 08:03
ah c bon g pigé, non en fait je pensais que l'echo des otr touche se faisait aussi, mé ct pas un echo a proprement parlé, la fonction read ne se comporte pas comme un getch mé comme un scanf !! moi je suis a la recherche d'une fonction ki n'attend pas de validation par entrée !!

si tu en conné une, pleaaazzzzz
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
20 oct. 2003 à 13:28
Et bien oui, vas voir la source que j'ai posté a ce sujet sur cppfrance.
Voila, bonne chance.
a+.
Bouba.
0
Rejoignez-nous