Probléme requête

aureliemerlin Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 24 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 15 avril 2011 à 16:08
 Utilisateur anonyme - 17 avril 2011 à 12:51
Bonjour,

Je voudrais faire une requête qui fait appel à trois table différente
mais à chaque fois que j'execute ma requête j'ai un message d'erreur qui est le suivant :
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /homez.195/pressetac/www/gescompt/printLFP.php on line 13

voici le code utilisé :
<?php
require_once('../gescompt/includes/magicquotes.inc.php');
require_once('../gescompt/includes/bd.inc.php');
$CodeCom = $_GET['CodeCom'];
$DateDeb = $_GET['DateDeb'];
$DateFin = $_GET['DateFin'];
echo htmlspecialchars($DateDeb, ENT_QUOTES, 'UTF-8');
echo htmlspecialchars($DateFin, ENT_QUOTES, 'UTF-8');
echo htmlspecialchars($CodeCom, ENT_QUOTES, 'UTF-8');

$resultat mysqli_query($lien, "SELECT bdfacture.Nofacture, bdfacture.Date, bdfacture.TypeFacture, bdfacture.PHTfacture, bdfacture.Evolutionfacture, bdfacture.Codecommercial, bdfacture.NumeroInterne FROM bdbanques INNER JOIN bdclient RIGHT JOIN bdfacture ON bdclient.Num bdfacture.Codeclient ON bdbanques.NumBanque = bdfacture.Codeclient GROUP BY bdfacture.Nofacture, bdfacture.Date, bdfacture.TypeFacture, bdfacture.PHTfacture, bdfacture.Evolutionfacture, bdfacture.Codecommercial, bdfacture.NumeroInterne WHERE bdfacture.Date>='$DatDeb' And bdfacture.Date<='$DateFin' AND bdfacture.Codecommercial='$CodeCom'");
$bdfacture = array();
while ($ligne = mysqli_fetch_array($resultat))
{
$bdfacture[]= array('Nofacture' => $ligne ['Nofacture'], 'Date' => $ligne['Date'], 'TypeFacture' => $ligne['TypeFacture']);
}
?>

si quelqu'un à une idée ???

merci d'avance

Bonne fin de journée

Aurélie

1 réponse

Utilisateur anonyme
17 avril 2011 à 12:51
TU as un problème avec ta requête. Exécute la avec PHPMyAdmin par exemple.
En fait ta requête n'est pas bonne, donc mysqli_query retourne une valeur booléenne comme 0 ou 1 qui est utilisée ensuite par mysqli_fetch_array.

-- Pylouq : jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ --
0
Rejoignez-nous