Incrementation d'une formule sur un nombre de colonne variable

broglienew Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2012 - 14 avril 2011 à 23:29
broglienew Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2012 - 24 avril 2011 à 12:50
Bonjour
Je souhaites incrémenter une formule excel en vba
cette formule se trouve dans une cellule ex: F39 et je voudrais la copier dans toutes les cellules de droite
G39,H39...jusqu'à la derniere colonne renseignée (VARIABLE) d'une ligne en F38.
en espérant avoir été assez clair
merci de votre aide
Cordialement
Broglienew

5 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
15 avril 2011 à 09:00
Bonjour,
jusqu'à la derniere colonne renseignée (VARIABLE) d'une ligne en F38.

Heu... donc ta dernière colonne est "F" ?
Le matin j'ai toujours un peu de mal.. , tu peux essayer de reexpliquer ce que tu veux dire par là ?

Sinon, pour commencer ton code, commence par utiliser l'enregistreur de macro.

En gros, la recopie de formules doit pouvoir se faire avec l'instruction:
Selection.AutoFill Destination:=Range("A2:N2"), Type:=xlFillDefault



Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
broglienew Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2012
15 avril 2011 à 11:02
Merci pour ta réponse Jordane
Voila, j'ai une formule en F39 et je souhaites l'incrémenter sur la même ligne
mais je ne connais pas la dernière colonne qui est variable,
donc il faudrait que je trouve la dernière colonne renseignée d'une ligne au dessus (ex F38)pour après incrémenter ma formule à partir de F39

si tu veux je peux t'envoyer un fichier excel pour compléter l'explication.

moi aussi j'ai du mal le matin
je te remercie de ta disponibilité



Broglienew
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
15 avril 2011 à 14:39
Bonjour,

Désolé mais je n'aurais pas le temps de regarder avant mardi.

Tu peux toujours mettre le fichier sur le site pour que quelqu'un puisse t'aider au cas où.
(utilises le site ci-joint.fr pour déposer ton fichier et colle l'url sur le forum).

Par contre si ton souci est "juste" de déterminer la dernière colonne,
regardes sur le net (avec en mots clés : VBA EXCEL dernière colonne). Tu devrais trouver sans difficulté le code qu'il te faut.

Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
broglienew Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2012
16 avril 2011 à 07:08
Merci et bon WE


Broglienew
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
broglienew Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2012
24 avril 2011 à 12:50
Pour ceux que cela interresse voici le code

Sub MACRO1()
'on error resume next

'Déclarations des variables
Dim DernCol As String
Dim i As Long
Dim NomOnglet As String
Dim CellSelect As String


'Permet de connaitre la dernière colonne renseignée du tableau
DernCol = RechercheLettreCol(5 + Sheets("BDD").Range("U1") + 1)

Sheets(Feuil1).Select
Range("F39:F" & CellSelect).Select
Selection.Copy
Range("G14:" & DernCol & CellSelect).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False


End Sub

Broglienew
0
Rejoignez-nous