Problème avec des dates

bu36 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 2 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 - 2 avril 2011 à 02:11
bu36 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 2 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 - 2 avril 2011 à 10:35
Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum et j'ai besoin d'aide dans le cadre de la création d'une base de données de cadencier de commandes.

Ma base est liée à mon système d'informations d'où je tire un max d'infos. Le problème c'est que le format des champs est celui qui est défini par mon ERP. J'ai donc, sur les dates notamment, procéder à des modifications de format avec la fonction cdate.

LE problème que je rencontre est le suivant. J'ai réussi à utiliser la fonction PartDate pour définir les semaines correspondantes aux dates en tant que champ calculé, mais dès lors que je passe cette fonction en critère de ma date, Access me retourne une boite de dialogue "parametre" et le resultat est vide.

Je suis bloqué et je ne comprends pas ce qui ne fonctionne pas.

Merci par avance pour votre aide.

TW

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 avril 2011 à 03:43
Quel est donc ce format de date si etrange ????

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
bu36 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 2 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011
2 avril 2011 à 03:57
Bonjour

L'ensemble des dates est défini dans l'ERP comme un décimal de 8 chiffres sur le modele yyyymmdd. J'ai donc utilisé la fonction cdate pour le remettre sur un format dd/mm/yyyy

LE problème c'est que je ne peux pas travailler ces dates en incluant des critères comme partdate sur le champ calculé cdate.

Pourriez vous m'aider car je coince...

Merci par avance.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 avril 2011 à 07:03
Je t'arrete:
CDate convertit ton entree en Date, si possible.

Pour le reste (dd/mm/yyyy)
CDate n'y est pour rien, ce sont tes parametres regionnaux qui font que la représentation textuelle de la date apparaisse ainsi...

Year
Month
Week
Day

pas besoin de DatePart ...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
bu36 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 2 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011
2 avril 2011 à 09:54
Je me suis mal exprimé. En fait j'ai fait la requete suivante :

SELECT CDate(Right([POSTDATE],2) & "/" & Mid([POSTDATE],5,2) & "/" & Left([POSTDATE],4)) AS Essai, dbo_POPORH1.PONUMBER, DatePart("ww",[Essai],2,2) AS Expr1
FROM dbo_POPORH1;

Dans ce cas la requete fonctionne.

Mais dès lors que je veux mettre un critère cela ne fonctionne plus. Et la simple mise d'un opérateur sur le champ Expr1 me fait buger la requete.

Peux tu m'aider ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 avril 2011 à 10:04
CDate([POSTDATE])
ne suffit pas ?

tu ne peux pas utiliser ces champs de type Alias dans les critères de ta requete, faut remettre la globalité de la chaine...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
bu36 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 2 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011
2 avril 2011 à 10:35
CDate([POSTDATE]) ne suffit pas ?
Non ca ne fonctionne pas. Cela me retourne #Error.

Tu veux dire que je dois remettre toute la formule à chaque fois ?
0
Rejoignez-nous