Save pictureBox et restore (VB6)

Résolu
BABUDROME Messages postés 151 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016 - 1 avril 2011 à 00:27
BABUDROME Messages postés 151 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016 - 1 avril 2011 à 22:59
J'ai un pictureBox, sur lequel sont tracées des lignes, sont ajoutés des icones, etc...
Je veux prendre une photo de la zone avec les ajouts et la stocker.
Après modification de la vue (déplacement des icones), je veux restorer avec la photo prise précédemment.
Est-ce possible ?
Dois-je enregistrer tous les éléments ajoutés et redessiner chqcun d'eux ?

Nota : avant le pictureBox, tous les éléments étaient reportés dans un Frame.

bab

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 avril 2011 à 09:51
ta PictureBox dispose de deux propriété d'importance.

Picture, qui définit l'image de fond
Image, qui est l'image de fond plus tous les eventuels tracés ultérieurs.

Un Refresh (ou le survol de ta box par une autre fenêtre) effacera l'Image (selon la valeur de l'AutoRedraw).

te reste donc a faire ton SavePicture sur l'.Image ou le .Picture, au choix selon tes besoins

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
BABUDROME Messages postés 151 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016
1 avril 2011 à 22:59
Merci pour cette réponse rapide.
je vais essayer de suite...

bab
0
Rejoignez-nous