Creer un programme OLE

Résolu
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 - 31 mars 2011 à 20:46
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 - 3 avril 2011 à 22:11
Bonjour à tous,

Je me posait la question, et comme évidemment je n'ai jamais la réponse à mes propres questions, je me suis dit que ce serait mieux de la poser à ceux qui s'y connaissent

On parle toujours de l'OLE pour piloter les application style OFFICE, etc ...

Mais est-ce possible et surtout compliqué, de créer sa propre application utilisant l'OLE.
Donc un petit programme qui pourrait être télécommandé, par un autre.

Je vous souhaite une bonne journée

10 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
1 avril 2011 à 13:44
Bonjour,

Un peu de lecture :
http://www.google.fr/#hl=fr&source=hp&biw=1280&bih=825&q=vb6+exe+activex&aq=f&aqi=&aql=&oq=&fp=ab8749374f832347

Sinon, les Dll ActiveX peuvent peut être aussi répondre à ton pb.

Mon site
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
31 mars 2011 à 22:40
Bonjour,

Ce n'est pas très compliqué, il y a 2 type de conteneur OLE :
DLL : Bibliothèque OLE/ActiveX
EXE : Exe capable de se lancer seul et aussi par OLE.

Voir les projets VB6 liés.

Mon site
0
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 1
1 avril 2011 à 12:01
Bonjour NHENRY et merci de ta réponse

Ce serait pour un EXE.
Je vais chercher sur ce que c'est que les conteneur OLE, car je n'en ai jamais fait
Ou sur le projets VB6 liés comme tu dis.

Deja ti viens de m'apprendre que ce n'etait pas tres compliqué, et c'est deja une bonne nouvelle.

Cela n'a rien a voir avec les EXE activeX qu'on selectionne au debut du projet ???
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
1 avril 2011 à 12:33
Bonjour,

Le choix du type de projet (dans ton cas EXE ActiveX) est un préalable aux fonctionnalités du projet.
Si tu veux un conteneur OLE de type Exe, c'est bien ce type de projet qu'il faut choisir.

Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 1
1 avril 2011 à 13:08
Bah en fait, je ne sais pas si je me suis bien exprimé.

J'aurais voulu savoir si c'est possible, de creer un executable en VB6 qui serait OLE dans le sens ou je n'aurais pas besoin de le lancer.

Avec un autre programme VB6 que je ferais, je ferais un "CreateObjet MaPremiereAppli" et alors il s'ouvre tout seul, puis apres je pourrais lui envoyer des ordres comme on le fait avec EXCEL ou autre programme OLE.

En fin de compte, une application OLE crée par moi, et une seconde qui la pilote ou meme la piloter aussi directement par excel ou access en utilisant les "Getobject" et "createobject"

Ce qui serait cool, c'est si tu connaissais un lien ou quelqu'un aurait déja fait un petit example, avec le client et le OLE, ou meme que le code OLE qui pourrait etre commandé par VBA, ou VB6.

J'ai regardé dans ce que tu m'as dit et je suis tombé sur le DDE (Dynamic Data exchange) mais je pense que cela n'a rien à voir ????
0
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 1
1 avril 2011 à 14:27
Merci

Dans la recherche que tu m'as donné y'a ce super PDF bien expliqué et en français

Bon, y'a pas dedans les exemples avec deux trois fonction et un client, mais il pose super bien le decor
http://activex.developpez.com/%5BActiveX_&_VB6%5D%20Les%20EXE%20ActiveX.pdf

Bon, c'est un peu comme pour une maladie...maintenant que je sais donner un nom à ce que je cherche ce sera un peu plus facile ...

Je vais continuer de chercher en esperant tomber sur un petit exemple d'application simple.
Merci beaucoup de ta precieuse aide dans un domaine dont je n'avais jamais entendu parler.

Je te souhaite une excelente journée
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
1 avril 2011 à 19:27
Bonjour,

Hormis que VB6 est dépassé (et n'est plus maintenu par M$) depuis plusieurs années.
Sinon, bon courage et n'hésite pas à venir si tu bloques encore.

Penses à mettre "réponse acceptée" quand ton problème sera résolu et sur les réponse(s) qui t'ont aidée(s).

Mon site
0
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 1
2 avril 2011 à 20:11
Oui je sais, pour VB6, mais en fait c'est pour le VBA que je continue a faire du VB6.
Et pour ce qui est du VBA...je crois que je mangerais les pissenlits par la racine quand il sera remplacé dans OFFICE

Et quand a DOT.NET, je l'ai acheté et installé, et rangé sur une étagère pour quelques décennies
J'avais trouvé VB6 compliqué au sortir de QB45, mais la...microsoft y s'est surpassé

Grâce a toi j'ai appris ce qu'étais un EXE activeX, depuis de nombreuses années je faisais que des standard

Encore merci de ta gentillesse
Excellente journée à toi
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
2 avril 2011 à 20:38
Bonjour,

Avec .NET, il faut connaitre la programmation Objet ça t'ouvrira beaucoup de portes.

Mon site
0
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 1
3 avril 2011 à 22:11
Oui surement......mais bon la seule chose que je suis arrivé à ouvrir avec DOT.NET....c'est la boite
0
Rejoignez-nous