Creer un programme OLE

[Résolu]
Signaler
Messages postés
406
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013
-
Messages postés
406
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013
-
Bonjour à tous,

Je me posait la question, et comme évidemment je n'ai jamais la réponse à mes propres questions, je me suis dit que ce serait mieux de la poser à ceux qui s'y connaissent

On parle toujours de l'OLE pour piloter les application style OFFICE, etc ...

Mais est-ce possible et surtout compliqué, de créer sa propre application utilisant l'OLE.
Donc un petit programme qui pourrait être télécommandé, par un autre.

Je vous souhaite une bonne journée

10 réponses

Messages postés
14821
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
156
Bonjour,

Un peu de lecture :
http://www.google.fr/#hl=fr&source=hp&biw=1280&bih=825&q=vb6+exe+activex&aq=f&aqi=&aql=&oq=&fp=ab8749374f832347

Sinon, les Dll ActiveX peuvent peut être aussi répondre à ton pb.

Mon site
Messages postés
14821
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
156
Bonjour,

Ce n'est pas très compliqué, il y a 2 type de conteneur OLE :
DLL : Bibliothèque OLE/ActiveX
EXE : Exe capable de se lancer seul et aussi par OLE.

Voir les projets VB6 liés.

Mon site
Messages postés
406
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013
1
Bonjour NHENRY et merci de ta réponse

Ce serait pour un EXE.
Je vais chercher sur ce que c'est que les conteneur OLE, car je n'en ai jamais fait
Ou sur le projets VB6 liés comme tu dis.

Deja ti viens de m'apprendre que ce n'etait pas tres compliqué, et c'est deja une bonne nouvelle.

Cela n'a rien a voir avec les EXE activeX qu'on selectionne au debut du projet ???
Messages postés
14821
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
156
Bonjour,

Le choix du type de projet (dans ton cas EXE ActiveX) est un préalable aux fonctionnalités du projet.
Si tu veux un conteneur OLE de type Exe, c'est bien ce type de projet qu'il faut choisir.

Mon site
Messages postés
406
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013
1
Bah en fait, je ne sais pas si je me suis bien exprimé.

J'aurais voulu savoir si c'est possible, de creer un executable en VB6 qui serait OLE dans le sens ou je n'aurais pas besoin de le lancer.

Avec un autre programme VB6 que je ferais, je ferais un "CreateObjet MaPremiereAppli" et alors il s'ouvre tout seul, puis apres je pourrais lui envoyer des ordres comme on le fait avec EXCEL ou autre programme OLE.

En fin de compte, une application OLE crée par moi, et une seconde qui la pilote ou meme la piloter aussi directement par excel ou access en utilisant les "Getobject" et "createobject"

Ce qui serait cool, c'est si tu connaissais un lien ou quelqu'un aurait déja fait un petit example, avec le client et le OLE, ou meme que le code OLE qui pourrait etre commandé par VBA, ou VB6.

J'ai regardé dans ce que tu m'as dit et je suis tombé sur le DDE (Dynamic Data exchange) mais je pense que cela n'a rien à voir ????
Messages postés
406
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013
1
Merci

Dans la recherche que tu m'as donné y'a ce super PDF bien expliqué et en français

Bon, y'a pas dedans les exemples avec deux trois fonction et un client, mais il pose super bien le decor
http://activex.developpez.com/%5BActiveX_&_VB6%5D%20Les%20EXE%20ActiveX.pdf

Bon, c'est un peu comme pour une maladie...maintenant que je sais donner un nom à ce que je cherche ce sera un peu plus facile ...

Je vais continuer de chercher en esperant tomber sur un petit exemple d'application simple.
Merci beaucoup de ta precieuse aide dans un domaine dont je n'avais jamais entendu parler.

Je te souhaite une excelente journée
Messages postés
14821
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
156
Bonjour,

Hormis que VB6 est dépassé (et n'est plus maintenu par M$) depuis plusieurs années.
Sinon, bon courage et n'hésite pas à venir si tu bloques encore.

Penses à mettre "réponse acceptée" quand ton problème sera résolu et sur les réponse(s) qui t'ont aidée(s).

Mon site
Messages postés
406
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013
1
Oui je sais, pour VB6, mais en fait c'est pour le VBA que je continue a faire du VB6.
Et pour ce qui est du VBA...je crois que je mangerais les pissenlits par la racine quand il sera remplacé dans OFFICE

Et quand a DOT.NET, je l'ai acheté et installé, et rangé sur une étagère pour quelques décennies
J'avais trouvé VB6 compliqué au sortir de QB45, mais la...microsoft y s'est surpassé

Grâce a toi j'ai appris ce qu'étais un EXE activeX, depuis de nombreuses années je faisais que des standard

Encore merci de ta gentillesse
Excellente journée à toi
Messages postés
14821
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
156
Bonjour,

Avec .NET, il faut connaitre la programmation Objet ça t'ouvrira beaucoup de portes.

Mon site
Messages postés
406
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013
1
Oui surement......mais bon la seule chose que je suis arrivé à ouvrir avec DOT.NET....c'est la boite