Transmission de données de page en page [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011
-
raouen
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011
-
Bonjour à tous
Mon site contient juste des formulaires et chaque
form contient à la fin de 2 buttons: précédent( pour revenir au formulaire précédent mais avec les valeurs saisie de l'internaute dans le form)
et un bouton suivant(pour avancer dans les formulaire mais pas pour la soumission qui ce fait juste à la fin par un form qui contient le bouton soumettre)
mon problème 1/: c'est comment on cliquant sur le bouton précédent je peux revenir au form précédent avec les valeurs saisie.problème 2/: j'ai construit une variable session pour enregistrer les données
mais je sais pas ce qu'il faut mettre dans la balise <form methode="post" action="????" name="formulaire2"> puisque j'ai deux boutons
Merci..

4 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
10
bonjour

un exemple

formulaire1.php
<?php
if(isset($_GET['nom'])){
$nom=$_SESSION['nom']=$_GET['nom'];
}
else{
$nom="";
}?>
<form method="post" action="formulaire2.php">
votre nom

">



<form>


formulaire2.php
<?php
session_start();

if(isset($_POST['nom'])){
$nom=$_POST['nom'];
}

elseif(isset($_SESSION['nom']) && !empty($_SESSION['nom'])){
$nom=$_SESSION['nom'];
}

else{
$nom="";
} 


if(isset($_SESSION['mail']) && !empty($_SESSION['mail'])){
$mail=$_SESSION['mail'];
} 
else{
$mail="";
}  
?>
<form method="post" action="traitement.php">
nom

">


votre mail

">



'">



<form>


traitement.php
<?php
session_start();
$nom=$_SESSION['nom']=$_POST['nom'];
$mail=$_SESSION['mail']=$_POST['mail'];

echo '';
print_r($_POST);
echo '

';
echo '[formulaire2.php retour]';
?>


a++
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

Salut
Merci bien ça bien marché
Bon travaill
Merciiiiiiiii
a++
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

bsr
je veux faire la meme chose avec les buttons radio mais j'arrive pas


c 'est au début de fichier individuelX3
<?php
session_start();
......
....../* les varibles de fichier individuelX2 (c'est met pas tout pour faciliter pour vous l'affichage )
/* les varibles de individuelX3 */
if(isset($_POST['faciliteinter'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_internetexplorer= $_SESSION['faciliteinter']=$_POST['faciliteinter'];
}
if(isset($_SESSION['faciliteinter']) && !empty($_SESSION['faciliteinter'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_internetexplorer=$_SESSION['faciliteinter'];
}
else{
$niveau_de_facilite_dutilisation_internetexplorer="";
}
/* */
if(isset($_SESSION['facilitefirefox']) && !empty($_SESSION['facilitefirefox'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_firefox=$_SESSION['facilitefirefox'];
}
else{
$niveau_de_facilite_dutilisation_firefox="";
}
/* */
if(isset($_SESSION['facilitegoogle']) && !empty($_SESSION['facilitegoogle'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_googlechrome=$_SESSION['facilitegoogle'];
}
else{
$niveau_de_facilite_dutilisation_googlechrome="";
}
/* */
if(isset($_SESSION['faciliteopera']) && !empty($_SESSION['faciliteopera'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_opera=$_SESSION['faciliteopera'];
}
else{
$niveau_de_facilite_dutilisation_opera="";
}
/* */
if(isset($_SESSION['facilitesafari']) && !empty($_SESSION['facilitesafari'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_safari=$_POST['facilitesafari'];
}
else{
$niveau_de_facilite_dutilisation_safari="";
}
/* */
if(isset($_SESSION['facilitenets']) && !empty($_SESSION['facilitenets'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_netscape=$_SESSION['facilitenets'];
}
else{
$niveau_de_facilite_dutilisation_netscape="";
}
/* */
if(isset($_SESSION['faciliteaol']) && !empty($_SESSION['faciliteaol'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_aol=$_SESSION['faciliteaol'];
}
else{
$niveau_de_facilite_dutilisation_aol="";
}
?>
de code de html
....
<tbody><tr>
<td width="20%"></td>
<td class="array1"> Facile
</td>
<td class ="array1">Moyen
</td>
<td class= "array1"> Difficile
</td>

<td class ="array1">Pas de reponse
</td>
</tr>
<tr class="array2">
<td align="right" width="20%">Internet Explorer
</td>
<td align="center"><label for="answer1X15X631-1"></label></td>
<td align="center"><label for="answer1X15X631-2"> "></label></td>
<td align="center"><label for="answer1X15X631-3"></label></td>

<td align="center"><label for="answer1X15X631-"></label></td>
</tr>
<!-- ensuite meme chose pour les autres (faciliteopera,faciletgooglechrome,facilitefirfox,faciliteaol,facilitesafari,facilitenets)
ensuite le boutton précédent qui m'envoie à individuelX2 (et qui a bien marché )
-->
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

désolé mon message n'est pas complet
maintenantt individuelX4.php


<?php
session-start();
...../* les autre varibles des autres pages ensuite de individuelX3.php
/* les varibles de l'individuelX3 */
if(isset($_POST['faciliteinter'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_internetexplorer=$_POST['faciliteinter'];
}

elseif(isset($_SESSION['faciliteinter']) && !empty($_SESSION['faciliteinter'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_internetexplorer=$_SESSION['faciliteinter'];
}
else{
$niveau_de_facilite_dutilisation_internetexplorer="";
}
/* */
if(isset($_POST['facilitefirefox'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_firefox=$_POST['facilitefirefox'];
}

elseif(isset($_SESSION['facilitefirefox']) && !empty($_SESSION['facilitefirefox'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_firefox=$_SESSION['facilitefirefox'];
}
else{
$niveau_de_facilite_dutilisation_firefox="";
}
/* */
if(isset($_POST['facilitegoogle'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_googlechrome=$_POST['facilitegoogle'];
}

elseif(isset($_SESSION['facilitegoogle']) && !empty($_SESSION['facilitegoogle'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_googlechrome=$_SESSION['facilitegoogle'];
}
else{
$niveau_de_facilite_dutilisation_googlechrome="";
}
/* */
if(isset($_POST['faciliteopera'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_opera=$_POST['faciliteopera'];
}

elseif(isset($_SESSION['faciliteopera']) && !empty($_SESSION['faciliteopera'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_opera=$_SESSION['faciliteopera'];
}
else{
$niveau_de_facilite_dutilisation_opera="";
}
/* */
if(isset($_POST['facilitesafari'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_safari=$_POST['facilitesafari'];
}

elseif(isset($_SESSION['facilitesafari']) && !empty($_SESSION['facilitesafari'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_safari=$_SESSION['facilitesafari'];
}
else{
$niveau_de_facilite_dutilisation_safari="";
}
/* */
if(isset($_POST['facilitenets'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_netscape=$_POST['facilitenets'];
}

elseif(isset($_SESSION['facilitenets']) && !empty($_SESSION['facilitenets'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_netscape=$_SESSION['facilitenets'];
}
else{
$niveau_de_facilite_dutilisation_netscape="";
}
/* */
if(isset($_POST['faciliteaol'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_aol=$_POST['faciliteaol'];
}

elseif(isset($_SESSION['faciliteaol']) && !empty($_SESSION['faciliteaol'])){
$niveau_de_facilite_dutilisation_aol=$_SESSION['faciliteaol'];
}
else{
$niveau_de_facilite_dutilisation_aol="";
}
/* les nouveles varibles de individuelX4.php
.....*/
?>
code html qui contien aussi des button radio et meme principe que ndividuelX3.php
ensuite button précédent(qui n'a pas marché malheureusement )
&facilitefirefox=<?php echo $niveau_de_facilite_dutilisation_firefox;?>&facilitegoogle=<?php echo $niveau_de_facilite_dutilisation_googlechrome;?>&faciliteopera=<?php echo $niveau_de_facilite_dutilisation_opera;?>&facilitesafari=<?php echo $niveau_de_facilite_dutilisation_safari;?>&facilitenets=<?php echo $niveau_de_facilite_dutilisation_netscape;?>&faciliteaol=<?php echo $niveau_de_facilite_dutilisation_aol;?>'">