Je voulais supprimer un fichier

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
-
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
-
Bonjour je voudrais supprimer de fichiers qui sont ds ma table fichiers mais rien ne se passe lorsque le clique sur "X" est ce que quelqu'un pourrais me donner un coup de main





<?php
// fonctions connection BDD
require_once('./fonctions/connect.php');

// ouverture de la connexion à la bdd
bd_connection();


?>
<?php //--------------------------------------------------------
// Vérification 2 : est-ce qu'on veut supprimer un fichier ?
//--------------------------------------------------------
if (isset($_GET['supprimer_fichiers'])) // Si on demande de supprimer un fichier
{
// Alors on supprime le fichier correspondante
// On protège la variable "idfich" pour éviter une faille SQL
$_GET['supprimer_fichiers'] = addslashes($_GET['supprimer_fichiers']);
mysql_query('DELETE FROM fichiers WHERE id=\'' . $_GET['supprimer_fichiers'] . '\'');
}
?>

<?php

$sql = 'SELECT * FROM fichiers ORDER BY idfich DESC';
$req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL :
'.$sql);

while ($data = mysql_fetch_array($req)) // On fait une boucle pour lister les fichiers
{
?>
<tr>

<td><?php echo '[bench.php?supprimer_fichiers=' . $data['idfich'] . ' '; ?>X]</td>
<td><?php echo stripslashes($data['nom']); ?></td>

</tr>
<?php
} // Fin de la boucle qui liste les fichiers
?>
</table>

11 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonjour
essaie ça

/*la ligne existe ?*/

echo $ceci $_GET['supprimer_fichiers'] addslashes($_GET['supprimer_fichiers']);


$sql="delete from fichiers where id='".$ceci."'";

mysql_query($sql) or die('requete qui ne peut aboutir');


a++
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

bein tjr pareil lorsque je clique sur le X il m affiche
requete qui ne peut aboutir !!!!!!
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonjour

voila j'ai essaie comme ça chez moi
fonctionne sans bugs
tu dois avoir une erreur ailleurs

a++

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.2.0.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Serveur: localhost
-- Généré le : Sam 02 Avril 2011 à 14:23
-- Version du serveur: 5.1.36
-- Version de PHP: 5.2.11

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

--
-- Base de données: `a_db`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `fichiers`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `fichiers` (
  `idfich` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `files` varchar(50) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`idfich`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=9 ;

--
-- Contenu de la table `fichiers`
--

INSERT INTO `fichiers` (`idfich`, `files`) VALUES
(5, 'toto.jpg'),
(6, 'titi.jpg'),
(7, 'ytt.jpg'),
(8, 'sfgf.gif');





<?php
$con = mysql_connect("localhost","root","");/*tes identifiants*/
if (!$con) {
die('pas connectable ' . mysql_error());
}else{
mysql_select_db("a_db", $con);/*ici ta base*/
}

if(isset($_GET['supprimer_fichiers'])){
$ceci = $_GET['supprimer_fichiers'];
$sql="delete from fichiers where idfich='".$ceci."' limit 1 "; 
mysql_query($sql) or die('requete qui ne peut aboutir'); 
mysql_close($con);
echo 'suppression reussie
';
echo '[? retour à la liste]';
}else{
$sql="select * from fichiers"; 
$query=mysql_query($sql);
  
  while($data=mysql_fetch_array($query)){
  echo '[?supprimer_fichiers='.$data['idfich'].' X '.$data['idfich'].']
';
  }

}
?>
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

c bon! ca marche j ai reglé le prb merci
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

Sinon par contre je voudrais afficher sous forme de menu déroulant tous mes fichiers et supprimer en cliqant sur x est ce que c'est possible!!!!!
Fat
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
<?php
$con = mysql_connect("localhost","root","");/*tes identifiants*/
if (!$con) {
die('pas connectable ' . mysql_error());
}else{
mysql_select_db("a_db", $con);/*ici ta base*/
}

if(isset($_GET['supprimer_fichiers'])){
$ceci = $_GET['supprimer_fichiers'];
$sql="delete from fichiers where idfich='".$ceci."' limit 1 "; 
mysql_query($sql) or die('requete qui ne peut aboutir'); 
mysql_close($con);
echo 'suppression reussie
';
echo '[? retour à la liste]';
}else{
$sql="select * from fichiers"; 
$query=mysql_query($sql);
  
  while($data=mysql_fetch_array($query)){
  echo '[?supprimer_fichiers='.$data['idfich'].' X '.$data['idfich'].']
';
  }

$sql="select * from fichiers"; 
$query=mysql_query($sql);  
  
  echo '<form method="?"><select name="supprimer_fichiers">';
  while($data=mysql_fetch_array($query)){
  echo '<option value="'.$data['idfich'].'">X '.$data['idfich'].'</option>';
  }
  echo '</select></form>';
 
mysql_close();  
}
?>



a++ faut que je partes bne prog
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

merci ;) j vais tester
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

salut j’aimerais mettre dans un fichier nommé panierData les fichiers que j ai sélectionnes dans le menu déroulant je fais ceux-ci mais rien ne s'affiche !!!
<?php
if(isset($_GET['ajouter_fichiers']))
{
$ceci = $_GET['ajouter_fichiers'];
$sql="insert into panierData values ('.idfich.','.nom.','taille',)";
mysql_query($sql) or die('requete qui ne peut aboutir');
}
?>
merci d votre aide
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

Salut tous le monde est merci tjrs de votre petit coup de main

la je voulais me connecter en tant qu'administrateur (j'ai crée dans ma table user un champs admin =1 sinon admin=0), mais au lieu d'afficher bienvenu administrateur lorsque je me connecte en administrateur il m affiche bienvenu utilisateur !!!! est ce qu il y ' a quelqu'un qui peu me donner un coup de main merci ;) le code est dessus


<?php
// l'utilisateur doit etre connécté avant, sinon on le renvoie
if(isset($_SESSION['id']))
{
if(isset($_SESSION['admin']) && $_SESSION['admin']==1) // si l'utilisateur est identifié administrateur
{
echo 'bienvenu administrateur';
}
else
{
echo 'bienvenu utilisateur';
echo '
vous etes connecté en temps que : '.$_SESSION['mail'].'';
}
}
else
{
echo 'pas de session !';
}
?>
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonjour

tu aurais fermer ce post et reposter cette question dans un nouveau post

ex si cà vient d'un form
ou d'une table ? faudra adapter

a++
<?php 
session_start();
// l'utilisateur doit etre connécté avant, sinon on le renvoie 

if(isset($_POST['adorut'])){
$_SESSION['adorut'] =  $_POST['adorut'];
$_SESSION['id'] = true;/*connecté*/
$_SESSION['mail']="toto@free.fr";
}else{
}

// si l'utilisateur est identifié administrateur 
if(isset($_SESSION['id']) && isset($_SESSION['adorut']) && $_SESSION['adorut']==1) 
{ 
echo 'bienvenue administrateur'; 
} 
// si l'utilisateur est identifié utilisateur
elseif(isset($_SESSION['id']) && isset($_SESSION['adorut']) && $_SESSION['adorut']==0){ 
echo 'bienvenu utilisateur'; 
echo '
 vous etes connecté en temps que :  '.$_SESSION['mail'].''; 
}
//rien 
else 
{ 
echo 'pas de session !';//exit; 
} 
?> 
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>  
  <head>  
    <meta http-equiv ="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">  
    <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">  
    <title>
    </title>  
  </head>  
      
    <form method="post" action="">    
     Login
    
   
     Password
    
    E-mail

     <hr>
     Admin
     
    

     Utilisateur
    
    

       
    
    </form>  
  
</html>



Bonne programmation !
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

merci ! je ne pas l habitude de poster donc c'est pour ça je suis un peu perdu dans ce forum!

merci en tout cas tu est très gentil :)
je vais tester ce code ;)