Calculs avec VBA

Séverine - 6 août 2001 à 13:11
 severine - 7 août 2001 à 17:17
slt,
g fait des fonctions simples sous VBA telles que moyenne, somme, min,max. j'aimerais savoir comment( en cliquant sur une case en dessous d'une colonne, puis, dans un menu dans lequel on choisit par exemple "minimum")afficher le minimum .
il s'agit en fait, de faire ce que font traditionnellement les fonctions d'excel mais, dans le cas présent, ceci s'adresse à des personnes ne connaissant pas excel et donc je suis obligée de passer par un menu pour leur faciliter au plus la tâche.
merci d'avance.

7 réponses

-tu peux ecrire la formule excel dans la cellule
-ou mettre directement la valeur dans la cellule avec selection.value

Mais peut-etre est-ce plus compliqué ??
0
Ton truc est bien mais comment faire pour sélectionner toutce qu'il y a au-dessus de la case sélectionnée?
g écrit le prog suivant mais q le résultat apparaissent ds un msbgbox c pas génial sion veut faire des graph ou des comparaisons.

Public Maplage As Variant 'Plage sélectionnée par
'utilisateur
Public Resultat As Variant 'Résultat
Sub Moyenne()
'Renvoie la moyenne de la plage sélectionnée
Set Maplage = ActiveWindow.RangeSelection
Resultat = application.WorksheetFunction.Average(Maplage)
'Resultat = MsgBox("La moyenne de la série est: " & Resultat, vbOKOnly, "Moyenne")
0
voila qui devrait t'aider

Dim plage1, plage2 As Range
Set plage1 = ActiveWindow.RangeSelection
Set plage2 = Range(plage1.Offset(-1, 0), plage1.Offset(-1, 0).End(xlUp))

plage1 : plage en bas de la colonne
plage2 : colonne de valeur
0
ok mais tu mets où ta fonction calcul dans ce programme, tu sais la ligne de prog ci-dessous?
Resultat = application.WorksheetFunction.Average(Maplage)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ok mais tu mets où ta fonction calcul dans ce programme, tu sais la ligne de prog ci-dessous?
Resultat = application.WorksheetFunction.Average(Maplage)
0
bah, un truc du genre:
plage1.value = application.WorksheetFunction.Average(plage2)

j'ai l'impression que tu patauges pas mal dans le VBA ;)

Lo
0
je dirais même plus,,je rame.
kje dois mettre en place une application, et j'ai jamais touché au langage VBA alors t'imagine un peu.
merci pour ton aide.
0
Rejoignez-nous