Access - VBA : Fonction sur chaque champ de chaque table

ghiscool - 6 août 2001 à 11:22
 Nitocris - 16 août 2001 à 17:46
Salut,
alors voilà je voudrais virer tous les caractères spéciaux de chaque champ de chaque table. Ma fonction est faite, il n'y a plus qu'à l'appliquer :-) gag..

enfin voila ou j'en suis :

Dim obj As AccessObject, dbs As Object, cont As Control
Set dbs = Application.CurrentData

For Each obj In dbs.AllTables
'verif pas table systeme
If Left(obj.Name, 4) <> "MSys" Then

'!!!!!!!!!!!!!!!!!
'pour chaque champ
' champ.value = viretout(champ.value)
'!!!!!!!!!!!!!!!!!

End If
Next obj

Je ne sais pas comment faire pour atteindre un champ d'une table : c'est peut être avec Properties, auquel cas je dois me gourrer car il plante...

Si vous pouviez me donner quelques conseils, ce serait cool.

Ghis.

5 réponses

Si je me souviens bien, il faut déclarer un objet en tant
que champs :

Dim Monchamps as Field

et rajouter dans ta boucle For each ... ceci :

For Each MonChamps in obj.Fields
MonChamps.Value=VireTout(MonChamps.Value)
Next MonChamps

:clown)
0
Merci bien.
Je vais essayer et je te donnerai des nouvelles.
:big)
0
salut tout le monde
bonjour a ceux quiont le jour et bonsoir aux autres
mon probleme et le suivant
comme je peux lire le contenu d'un fichier qlq
(par exemple un .doc) avec le visual basic
bon journé a tout le monde
0
Euh je crois que tu t'es planté d'endroit...
il faut que tu mettes ton message dans le forum et pas dans une réponse sinon personne ne verra ton message.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tu n'as pas mis ton message au bon endroit, personne vas te répondre ici, En ce qui concerne ton problème c'est trés trés difficile, je mis suis essayé une fois 2 mois aprés j'avais pas fini Donc bonne chance. :-( Si tu peux eviter de faire ça fait le car crois moi c'est vraiement pourri a faire. tu as des million de caractère qui n'ont rien a foutre ici qui te font chier et qui t'emerde la vie.
0
Rejoignez-nous