Système de news php-sql-javascript

princerho Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 8 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 21 mars 2011 à 10:49
princerho Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 8 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 21 mars 2011 à 23:58
Bonjour
Je ne sais pas si c'est l'endroit exact pour poster ceci mais vous me conseillerai si ce n'est pas le cas. Je suis inscrit ici depuis un bout de temps mais je n'ai jamais posté.
Bon voila mon problème:
J'ai créé un système de news assez simple sur mon site à l'aide de php sql et Javascript(que je ne maîtrise pas très bien). Sur la page d'accueil est affiché dans un petit cadre la date, le titre et une brève descriptiongrace à (php et sql).
jusque là ca marche.
dans ce cadre il y a un lien qui génère grace au Javascipt une page popup qui doit contenir L'image descriptive de la news; la date; le titre; le contenu de la news; l'auteur. Le problème c'est que le lien "lire la suite" affiche la meme chose pour toutes les news c'est à dire la dernière news...
j'espère avoir été assez explicite.
J'ai besoin de votre aide.

Le code ci-dessous:



<?
//Connexion � la base de donn�e
$connexion = Connexion(HOST, LOGIN, PASS, BASE);
mysql_query("SET NAMES UTF8");

//Recup�ration des 'LIMIT_NEWS'(fichier de config) derni�re news
$requete = 'SELECT * FROM news ORDER BY newsId DESC LIMIT ' . LIMIT_NEWS . '';

$resultat = mysql_query($requete, $connexion);

$n = mysql_num_rows($resultat);

for ($i = 0; $i < $n; $i++ ){
$data = mysql_fetch_array($resultat);

// $src= $data['url'];
//remplacement du '\n' par '
'
$data['titre'] = str_replace("\n", "
", $data['titre']);
$data['desc'] = str_replace("\n", "
", $data['desc']);
//$data['new'] = str_replace("\n","
", $data['new']);
$data['auteur'] = str_replace("\n", "
", $data['auteur']);


//$data['desc'] = htmlentities($data['desc'],ENT_QUOTES,'UTF-8');
//$contenu=nl2br(htmlentities($_POST['contenu'],ENT_QUOTES,'UTF-8'));

echo "
";
if ($data['active'] == 'oui') {
if (SHOW_DATE == 'yes') {
echo "" . $data['date'] . "

";
}
echo "" . $data['titre'] . $row[0] . "

";
echo "" . $data['desc'] . "

";
?>
<!-- <script LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript">

function popup (page)
{
window.open(page,'popup','width=400,height=200,toolbar=false,scrollbars=true');

}
var url = "<? //echo $data['url'] ?>";

</script>-->




<script language="javascript" type="text/javascript">

date = "<? echo $data['date'] ?>";
titre = "<? echo $data['titre'] ?>";
// desc = "<? echo $data['desc'] ?>";
auteur = "<? echo $data['auteur'] ?>";
img = "<? echo $data['image_url'] ?>";
news = "<? echo $data['new'] ?>";
id = "<? echo $data['newsId'] ?>"

id = "<? echo $data['newsId'] ?>"


function popitup2(ident){
newwindow2=window.open(ident,'name','height=400,width=500,toolbar=no,scrollbars=yes,resizable=no');
var tmp = newwindow2.document;
tmp.write('<html><head><title>News</title>');
tmp.write('<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">');
tmp.write('<link rel="stylesheet" href="css/newspopup.css">');
tmp.write('</head>');
tmp.write('');
tmp.write('');
tmp.write('
');
tmp.write('[# Lire la suite]

';

}
echo "
";
}
?>

2 réponses

raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
21 mars 2011 à 13:46
salut,

Il faut juste que tu passe l'id de ta news dans le open de ta popup "page.php?idnews=$id" pour que tu le récupère côté popup et que cela t'affiche les bonnes infos.
0
princerho Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 8 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
21 mars 2011 à 23:58
Merci d'avoir pris le temps de m repondre.
Tu peux être un peu plus explicite?
0
Rejoignez-nous