Charger plusieurs fichier automatiquement par un commondialog

JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013 - 15 mars 2011 à 09:47
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 15 mars 2011 à 21:07
Bonjour,
Je suis sur un programme permettant de charger des csv de suivis d'une installation. Cette installation fournit 1 csv de relevés par jours, nommé de cette manière : AAMMJJ .

Mon programme est capable de charger dans un tableau les donnés des csv, mais il faut que l'utilisateur les sélectionnent 1 par 1, ce qui prend du temps et ajoute des possibilités d'erreur (si l'utilisateur doit charger 1 mois de relevé, il y a de forte chance qu'il s'enmèlle les pinceaux et ne charge pas les csv dans l'ordre...)

Connaissez vous un moyen de charger successivement une sélection de fichiers, et si possible de les charger dans l'ordre en fonction de leurs noms?

(Il est possible de regrouper touts les fichiers à charger dans un même dossier si cela peu faciliter la programmation...)

6 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
15 mars 2011 à 12:29
Bonjour,

Déjà, tu peux autoriser la multisélection des fichiers (une propriété à modifier).

Sinon, tu peux demander à l'utilisateur l'endroit où sont le fichier (DirectoryBrowser pour le contrôle, il me semble), ensuite, tu lui demande le mois/année et ensuite à toi de jouer.

Date.ToString("yyMMdd")

Mon site
0
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
15 mars 2011 à 14:16
DirectoryBrowser remplacerais mon commondialog?

Peu tu me mettre un petit exemple de comment utiliser ces outils ?
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
15 mars 2011 à 14:24
Salut
j'utilise le FolderBrowserDialog
 If FolderBrowser.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
'le path du directory 
 dirsin = FolderBrowser.SelectedPath
end if 
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
15 mars 2011 à 15:50
je me suis trompé c'est en vb.net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
15 mars 2011 à 20:16
Bonjour,

J'ai pas vu non plus.
(il faut dire que VB6 est dépassé depuis plusieurs années)

Peut être en ne prenant que le premier fichier ensuite, tu peux récupérer le dossier et traiter de cette manière.

Mon site
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
15 mars 2011 à 21:07
Salut
j'ai trouvé ça
http://bytes.com/topic/visual-basic/insights/697284-filesystemobject-model-how-list-files-directory-vb6

ajoutes sur la form un drivelistbox et un dirlistbox et un commandbutton
va au reference du projet et check le
microsoft scripting runtime

Private Sub Command1_Click()
Dim fso As New FileSystemObject
Dim fld As Folder
Dim fil As File
Set fld = fso.GetFolder(Dir1.Path)
For Each fil In fld.Files
 'fil contient toutes les info sur le fichier
 ' par ex
 'fil.DateCreated
' fil.DateLastAccessed
 'fil.Name
Next
Set fil = Nothing
Set fld = Nothing
Set fso = Nothing

End Sub

Private Sub Drive1_Change()
On Error GoTo err:
Me.Dir1.Path = Me.Drive1.Drive
err:
End Sub
0
Rejoignez-nous