Programme pour stage (Help)

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
-
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
-
Bonjour à tous, j'aurais (vraiment) besoin d'un énorme coup de main pour un stage que j'ai à réaliser dans lequel est introduit une partie de programmation (Je précise dès le départ que ma formation n'est en rien liée avec l'informatique d'ou ma présence sur le forum).

En gros, il m'est demandé d'effectuer dans une entreprise, une amélioration de visualisation de pesée en bout de chaîne.

Je m'explique, dans l'entreprise ou je fait mon stage il existe trois types de cartons, ceux de 60Kg, ceux de 75Kg, ceux de 100Kg (auxquels il faut appliquer une marger de plus ou moins 0.001Kg pour tout ce qui est emballage etc)

L'entreprise désirerait qu'en fin de chaîne, et, avec la balance existant déjà, le programme fasse s'allumer une lumière verte lorsque le poids est dans un des trois intervalles, et une rouge lorsque le poids est mauvais.

Sauf que je n'ai absolument aucune idée d'ou commencer ni comment aboutir :/

Merci d'avance.

10 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2011

Hello,

Quel programme est utilisé pour cette pesée ?

Il va falloir travailler sur ce programme je pense.

Le système de lumière est-il déjà existant ?
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Le programme pour la pesée? C'est à dire?
Et non le système de lumière n'existe pas, c'est à moi de l’incorporer :/
On m'as juste dit que la balance existait déja ainsi que l'ordinateur mais exigeait un déplacement de l'opérateur pour impression ce qu'ils ne faisaient jamais, du coup le patron se rend compte qu'en fin de journée qu'il manque des pièces dans le carton. Et il m'as dit de réaliser ceci en Vb :°)
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Salut
(Je précise dès le départ que ma formation n'est en rien liée avec l'informatique d'ou ma présence sur le forum).


et tu as été choisi pour faire le programme

comment le pro est lié avec la balance ?
Supposons que tu as écris le programme comment
tu le lances l'ordinateur est branché à la balance?

lumière verte lorsque le poids est dans un des trois intervalles, et une rouge lorsque le poids est mauvais.


quels sont les 3 intervals
c'est quoi le mauvais poids
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
Pour me faire une idée j'ai besoin de précision.
Tu as une balance (physique) qui est lié a un ordi?
Comment et-il branché, USB, série, coax, .... Il est impératif de connaitre le type de connecteur.

Les lumières dont tu parle sont-elles sur la balance?

Si non dis nous qu'elle connecteur ont c lumières.
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Oui j'ai été choisit pour ce programme car c'est une petite partie de mon stage. Je ne sait pas encore quel est le logiciel de pesée pour le moment, je doit juste retourner voir l'entreprise avec un programme "générique".

Ensuite, non, rien n'existe pour le moment hormis la balance et le pc (qui sont reliés en usb il me semble)

Et les trois intervalles pour la lumière verte sont entre 59.99 et 60.01, 74.99 et 75.01 et 99.99 et 100.01 :)

Merci Merci :)
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
Si c une connexion USB, je pense que tu as de la chance carre tu aura des dll.

Tu dis "je doit juste retourner voir l'entreprise avec un programme "générique"", regarde si tu peux te procurer une balance USB à dessous et regarde sur le net l'acquisition USB (tu pourrais trouver la doc chez le fabricant c très courant aujourd'hui).

Car le point dur de ton projet est la communication USB. Le reste (je pense) n'est qu'un switch.
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Oui le programme je pense dèja l'avoir à peu près (enfin j'"ai l'algorigramme et il me reste plus qu'a le transcrire de manière correcte en language VB). Du coup il faut juste que je demande à l'entreprise de quelle façon la balance communique avec le pc et quel logiciel ils utilisent pour tranférer les données de la balance sur Vb? (J'ai vu sur d'autres sites que c'était un logiciel qui analyse les données de la balance, les met sur Excel à partir de quoi on peut les exploiter dans le programme, c'est ça à peu près?)
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
Tu dis "enfin j'"ai l'algorigramme" ce n'est pas bénin. Si ton boss de stage n'est pas c"#. Dès que tu en c plus (La marque de la balance, Un prob. précis...) poste le.
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Le problême, c'est que je doit me rendre sous peu à l'entreprise avec un programme "Générique" (sans connaitre les infos de la balance etc) Et que je ne sait absolument pas pour ou commencer :/
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
Hello, je viens au nouvelle comment c passer ton premier jour et ou tu en es