Connaitre l'état de chargement de mon image

cs_elomax14 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011 - 10 mars 2011 à 17:17
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 10 mars 2011 à 21:36
Salut à tous,

Je charge une image dans ma picturebox à partir d'une adresse d'image. Il se peut que cette adresse ne contienne plus l'image car celle-ci a été déplacée. Lors du chargement, une croix se met dans ma picturebox. Jusque la tout est normal...

J'aimerai connaitre si il y a une commande qui me renvoi cette erreur car ainsi je peux spécifier à l'utilisateur de recharger sa photo?

Merci à vous

1 réponse

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
10 mars 2011 à 21:36
Bonsoir

Try
  mypic.BackgroundImage = Image.FromFile("c:\bbb.png")
Catch ex As Exception
   MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
0
Rejoignez-nous