Diminuer les montants d'une plage de données vba

Résolu
Crvo Messages postés 13 Date d'inscription mardi 8 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011 - 8 mars 2011 à 23:22
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 9 mars 2011 à 17:13
Bonjour a tous.
Je suis une nouvelle de forum et mon problème est assez simple.Je dois augmenter de x% tous les montants d'une plage de données.Toutes ces cellules doivent augmenter du même pourcentage.
Merci pour votre aide

9 réponses

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
9 mars 2011 à 17:13
De rien Simplement CLick sur réponse accepter pour cloturer ce post
Bye
3
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
9 mars 2011 à 07:42
Bonjour , plage de donnéé qui ce trouve dans quoi ??
0
Crvo Messages postés 13 Date d'inscription mardi 8 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011
9 mars 2011 à 12:51
Bonjour,

Il s'agit d'une liste de prix sur excel 2010, je voudrais tous les réduire de 8& l'idéal serait une macro qui applique le pourcentage de diminution à tous les prix ( qui sont dans une colonne) j'espère avoir été clair.
Ce serait très gentil de m'aider j'ai pas vraiments envi de la faire à la mains il y a une cinquantaine d'onglets.

Merci de ta réponse
Aurélie
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
9 mars 2011 à 13:15
Bonjour ,
Tu peu faire ceci
For i = 1 To 15' ici tu mes le nombre de ligne
a = Cells(i, 1)' i corespond a la ligne et 1 a la colonne
If a <> 0 Then
Cells(i, 1) = a / 1.08
End If
Next i
    End
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Crvo Messages postés 13 Date d'inscription mardi 8 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011
9 mars 2011 à 15:48
Merci beaucoup de ta réponse mais je ne ne sais pas ou mettre la lettre de la colonne
lorsque je remplace 1 par E ca bloque.
Si tu as une idée

Merci mercio you're the best
Aurélie
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
9 mars 2011 à 15:52
Comme ecrit
Le I correspond au numero de ligne
et le 1 a la lettre donc 1=a 2=b 3=c ect
exemple
a = Cells(i, 1)' donc ici ces la colonne A
a = Cells(i, 2)' donc ici ces la colonne B
a = Cells(i, 3)' donc ici ces la colonne C
a = Cells(i, 4)' donc ici ces la colonne D


Fait quand même une copie de ta feuille avant
Si non donne moi ta feuille et je te le fait
0
Crvo Messages postés 13 Date d'inscription mardi 8 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011
9 mars 2011 à 16:34
Coucou,

Ta macro fonctionne c 'est genial mais elle me met les montants diminués dans la colonne A alors que je souhaiterais qu'elle remplace les chiffres de ma colonne

Sub DIMINUT()
Worksheets("ADV Création 4p").Select
Worksheets("ADV Création 4p").Activate
For i = 12 To 55 ' ici tu mes le nombre de ligne
a = Cells(i, 5) ' i corespond a la ligne et 1 a la colonne
If a <> 0 Then
Cells(i, 1) = a / 1.08
End If
Next i
End
End Sub

bisous et encore merci
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
9 mars 2011 à 16:55
Oui ces normales,
tu mes a= cells(i,5)
Donc tu change la colonne E
donc ici
Cells(i, 1) = a / 1.08 devient
Cells(i, 5) = a / 1.08 pour replacer dans la colonne E
0
Crvo Messages postés 13 Date d'inscription mardi 8 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011
9 mars 2011 à 16:58
J'ai réussi merci beaucoup beaucoup pour ton aide je n'aurai jamais réussi sans toi
you're the best!!!!!
merci merci merci

Aurélie
0
Rejoignez-nous