Confirmation de la suppression en php

ordiai Messages postés 1 Date d'inscription samedi 5 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2011 - 5 mars 2011 à 17:12
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 15 mai 2011 à 17:16
salut à tous
j'ai un problème, il concerne la confirmation de la suppression des données. Mon code est en php,il supprime déjà les données, je voudrait avoir une fenêtre qui confirme la suppression ou l'infirme avant la validation, merci d'avance voici mon code
<?php
$serveur='localhost';
$user='root';
$motdepasse='';
$bdd='seduc';
$connect= mysql_connect($serveur,$user,$motdepasse) or die ("Impossible de se connecter: ");
mysql_select_db($bdd);

$retournbtutos = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS id FROM etab_tbl");
$donneesnbtutos = mysql_fetch_array($retournbtutos);

$id = $_GET['id'];
$delete_stage = 'DELETE FROM etab_tbl WHERE id='.$id;
$result = mysql_query($delete_stage, $connect) or die(mysql_error());

//affichage des résultats, pour savoir si la modification a marché
if($result)
{

echo'SUPPRESSION CORRECTEMENT EFFECTUEE!!

';
echo'
';
}
else
{

echo'ECHEC DE LA SUPPRESSION!!

';
echo'
';
}
?>
A voir également:

3 réponses

devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
6 mars 2011 à 03:56
salut tu peut utiliser du javascript voici un exemple:
<script type='javascript'>
function deleteConfirm(id) {
// On affiche un box avec les boutons non & oui 
// si &Oui appuiyé
if( confirm("Voulez-vous éffectuez la suppression ?")) {
  // on fait la redirection vers la page qui effectue l'action
document.location.replace("page.php?id="+id+"");
}else {
   // ceci annulera l'action par defaut du lien 
   return false;
}
}
</script>


CORDIALEMENT
0
devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
6 mars 2011 à 03:58
au fait il suffit d'appeler la fonction à partir d'un lien:
');
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
15 mai 2011 à 17:16
Bonjour,

Pour une question PHP, il fallait poster sur phpcs.com dans un thème php (Pas le bar ou autre thème commun).

[ Déplacé sur phpcs ]
0
Rejoignez-nous