Envoyer des données POST à PayPal (https) via Curl

Lune03 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2011 - 4 mars 2011 à 11:22
phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 4 mars 2011 à 14:21
Bonjour,
Je souhaiterais envoyer des données (formulaire) à PayPal autrement que par un formulaire HTML mais automatiquement en PHP méthode POST, j'ai réalisé un petit scrip HTML et sont équivalent en PHP (avec PhP/Curl), mais cette derniere configuration n'ouvre pas l'application PayPal en https !?

<?php
session_start();
include("prixArticles.php");
// *********************** requete PayPal *************
$req = "";
$req .='amount='.urlencode("15.70");
$req .='¤cy_code='.urlencode("EUR");
$req .='&shipping='.urlencode("7.50");
$req .='&tax='.urlencode("19.60");
$req .='&return='.urlencode("http://www.embsys-eng.com/vente/paiementValide.php");
$req .='&cancel_return='.urlencode("http://www.embsys-eng.com/vente/paiementAnnule.php");
$req .='¬ify_url='.urlencode("http://www.embsys-eng.com/vente/validationPaiement.php");
$req .='&cmd='.urlencode("_xclick");
$req .='&business='.urlencode("contac_1294391900_biz@embsys-eng.com");
$req .='&item_name='.urlencode("carte electronique");
$req .='&no_note='.urlencode("1");
$req .='&lc='.urlencode("FR");
$req .='&bn='.urlencode("PP-BuyNowBF");
$req .='&custom='.urlencode("ID_ACHETEUR");
$req .='&submit_x='.urlencode("27");
$req .='&submit_y='.urlencode("15");
// *****************************************************
// Création d'une ressource cURL
$ch = curl_init();

// Définition de l'URL et autres options appropriées
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "https://www.sandbox.paypal.com/cgi-bin/webscr");
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, TRUE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $req);

// Récupération de l'URL et passage au navigateur
curl_exec($ch);

// Fermeture de la ressource cURL et libération des ressources systèmes
curl_close($ch);
?>

2 réponses

phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
4 mars 2011 à 14:16
lut,

C'est la méthode GET que tu dois utiliser.

______________________________________________________________________
0
phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
4 mars 2011 à 14:21
Petite précision, je te dit ça je vois que tu est en format URL.
Sinon il te faut spécifier la méthode que tu utilises si ma mémoire est bonne c'est 'rm'

______________________________________________________________________
0
Rejoignez-nous