Une fonction en vb.net qui reçoit en paramètre un tableau dynamique

Résolu
sarabarbarae Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 1 mars 2011 à 05:41
sarabarbarae Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 1 mars 2011 à 10:03
Bonjour;
j'ai besoin d'un coup de pouce, c'est vraiment urgent,
Une fonction en vb.net qui reçoit en paramètre un tableau dynamique qui contient des chiffres, à la fin il donne la différence entre la somme des chiffres impaires et paires

4 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
1 mars 2011 à 09:54
Continue avec le code
mets le tout dans une fonction
Private Function Difference(ByRef vect() As Double) As Double
        Dim accimpair As Double
        Dim accpair As Double
        accimpair = 0
        accpair = 0
        For Each number As Double In vect
            If number Mod 2 = 0 Then
                accpair += number
            Else
                accimpair += number
            End If
        Next
        Return accimpair - accpair
    End Function
3
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
1 mars 2011 à 09:12
Salut

à la fin


et au début ,au milieu ?

Il n'y a pas de tout pret il faut écrire tout seul
verifie chaque élement du tableau si pair ou
impair et ajoute à un accumalteur pour pair et pour impair le tout
dans un for each

dim accimpair as double
dim accpair as double
accimpair = 0
accpair = 0
for each number as long in vector
  if number mod 2 = 0 then
       accpair+= number
  else
      accimpair+= number
 end if
next



ps Rien n'est urgent à part les blessés
0
sarabarbarae Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
1 mars 2011 à 09:27
Merci Pour ta reponse mais je demande Une fonction en vb.net qui reçoit en paramètre un tableau dynamique qui contient deux chiffres, à la fin il donne la différence entre la somme des chiffres impaires et paires
0
sarabarbarae Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
1 mars 2011 à 10:03
Bonjour ShayW,
Je vous remercie beaucoup de votre réponse .
Vous m'avez sauvé la vie .
0
Rejoignez-nous