Algoritmes séquentiels solution en javascript

Madonnina78 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2012 - 28 févr. 2011 à 14:15
Madonnina78 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2012 - 28 févr. 2011 à 18:26
Bonjour je suis débutante en javascript et je n'arrive pas à résoudre un algorithme en javascript.

Ecrire un algorithme qui, étant donné un temps écoulé dans la journée exprimé en secondes, calcule et affiche ce temps sous la forme de trois nombres (heure, minute et seconde).

Si quelqu'un peut m'aider svp?


Merci

3 réponses

Madonnina78 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2012
28 févr. 2011 à 14:28
Voila ce que j'ai trouvé mais ça ne fonctionne pas


<html>
<head>

<title>Exercise 18</title>

<script type="text/javascript">

var ss=parseInt(prompt("donner un chiffre entre 0 et 86400 pour avoir un moment de la journée en seconde"));



h=ss/3600;
m=(ss%3600)/60;
s=ss-(ss%3600)%60;

alert h + ":" + m + ":" + s ;






</script>

</head>





</html>
0
007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 4
28 févr. 2011 à 17:50
Et que donne un alert(h+":"+m+":"+s) ?

Les différents navigateurs, peuvent signaler les erreurs de script à condition de les configurer en conséquence... Signalons notamment les suivants.

Internet Explorer: allez dans Outils|Options|volet avancé pour Cocher la case Afficher une notification de chaque erreur de script.

Mozilla FireFox Le module Firebug disponible sur le site fournit une description plus précise des erreurs.

Safari Les préférences, permettent (onglet Avancées) d'«Afficher le menu Développement dans la barre des menus» puis d'ouvrir la console des erreurs...
0
Madonnina78 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2012
28 févr. 2011 à 18:26
Merci Julien,

En effet j'avais un problème avec mon navigateur et je devais ajouté parseInt devant chaque variable à la fin du script...

Le code qui fonctionne donne ça:


<html>
<head>

<title>Exercice 18</title>

<script type="text/javascript">

var seconde = parseInt(prompt("Donner un temps écoulé exprimés en seconde"));

alert (" le temps écoulé en seconde est de " + seconde + " secondes");

h=seconde/3600;
m=(seconde%3600)/60;
s=(seconde%3600)%60;

alert ( "Ce temps sous la forme de trois nombres H:M:S est de " + parseInt(h)+ ("H") + ":" + parseInt(m) + ("M") + ":" + parseInt(s) + ("S"));








</script>

</head>





</html>


Encore merci,


Madonnina
0
Rejoignez-nous