Image selon heur et jour

rxx941 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 5 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 1 mars 2011 à 12:30
007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 1 mars 2011 à 18:58
Bonjour,

Je cherche un moyen d'afficher des image selon l'heure et le jours de la semaine.
j'ai bien trouver sur google un script mais en php malheureusement mon fichier est en html.
j'ai alors penser a java mais je connais pas encore trop bien ce langage.
c'est pour cette raison que je me tourne vers vous pour trouver une solution a mon probleme.
merci beaucoup pour votre aide

4 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
1 mars 2011 à 13:49
Salut,

tu ne confondrais pas java et javascript ?



------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
rxx941 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 5 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011
1 mars 2011 à 13:51
oui peut être bien, suis novice dans le domaine
je connais php mais java ou javascript pas vraiment
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
1 mars 2011 à 14:05
Salut,

je switch ton sujet sur le forum javascript




------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 4
1 mars 2011 à 18:58
En disposant de 24 images nommées respectivement imageHoraire0.jpg, imageHoraire1.jpg, imageHoraire2.jpg ... imageHoraire22.jpg et imageHoraire23.jpg placées dans le répertoire images, le script suivant devrait afficher l'image correspondant à l'heure d'ouverture de la page...

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1252">
<meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
<title>Image du jour</title>
<style type="text/css">
img {display:block;border:0;}
</style>
</head>

...

...
<script type="text/javascript">
var hr=new Date().getHours();
// alert("affichage de l'image images/imgHoraire"+hr+".jpg")
document.getElementById('idImg').src="images/imgHoraire"+hr+".jpg";
</script>

</html>

Ce script est placé en fin du body afin que le document (et l'objet img existe sur la page) lorsque l'on précise le fichier.
0
Rejoignez-nous