Effacer le contenu d'une Fenetre :( ( canvas )

Nightcourrier Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008 - 12 oct. 2003 à 06:41
tominfo Messages postés 93 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 25 oct. 2003 à 22:44
Bonjour a tous,
je suis nouveau sur ce forum. J'aurais une question pour vous ej commence en Java ! je ne suis pas capable effacer le contenu de ma fenetre pour redessiner quelques chose de nouveau. voici comme que je m'y prend

class CustomCanvas extends JPanel{
public CustomCanvas () {
setSize(getPreferredSize());
CustomCanvas.this.setBackground(Color.white);
}
public Dimension getPreferredSize(){
return new Dimension(500, 500);
}
}

Autre Class
setSize(500, 500);
addWindowListener(new WindowAdapter() {
public void windowClosing(WindowEvent e) {System.exit
(0);}
public void windowOpened(WindowEvent e) {}
});


getContentPane().add(new JScrollPane(canvas));
Je dessine

J'ai aucun problème a afficher mais comment je fais pour vider ma fenetre ?? pour pouvoir réafficher des nouveaux objet sens revoir les anciens !!! :(
Merci de votre Aide


Nightcourrier :)

1 réponse

tominfo Messages postés 93 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
25 oct. 2003 à 22:44
Regarde les méthodes remove() qui supprime un composant de ton composant principal et removeAll() qui supprime tous les composants contenus.
Ensuite il faudra peut-être un appel à la méthode repaint().
0
Rejoignez-nous