[déplacé VB6 -> VBA] Modifier couleur bouton

ricouth Messages postés 25 Date d'inscription mardi 18 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 15 févr. 2011 à 22:52
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 11 mars 2012 à 09:33
Bonjour

Je désire modifier la couleur d'un bouton de commande après :
- avoir cliquer dessus
- et que la macro programmée soit terminée

je programme en Vba sous excel 2007

Merci pour votre aide

3 réponses

marion8316 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 17 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2011 1
16 févr. 2011 à 18:23
Bonsoir,

Ci-dessous code sous VBA Excel 2003, a essayer sous VBA Excel 2007, je ne certifie pas que cela va marcher.

Didier

'Changemente de couleur de Gris en rouge lors du click sur le
'bouton

Private Sub CommandButton1_Click()

Me.CommandButton1.BackColor = &HFF&

' Traitement .....
..
..

'fin de traitement

' Changement de couleur de rouge en bleu lors de le fin
' du traitement
Me.CommandButton1.BackColor = &HFF0000

end sub
0
cs_doumey Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2012
11 mars 2012 à 09:11
bonjour,

j'ai un bouton de commande pour chaque mois de l'année, je souhaite lorsque le mois est en cours le bouton reste vert et dés que le mois est passé la couleur du bouton passe au rouge,
Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance

DOUMEY
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 mars 2012 à 09:33
Bonjour, doumey,
Ta question est on ne peut plus simple !
Month(date) te donne le mois en cours
Pour le reste : expressions conditionnelles (if then else) !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous