Problème d'insertion d'image dans une bd access et leur récupération [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2011
- - Dernière réponse : Calade
Messages postés
1211
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
- 14 févr. 2011 à 15:00
Bonsoir tout le monde ,maintenant je suis entrain d'effectué mon stage,mon projet c'est de réaliser une application qui permet de stocker des informations et des images des plans, alors mon problème c'est je sais pas comment insérer une image dans ma base de données access à partir d'un formulaire en vb.net avec un bouton parcourir et un picturebox qui affiche l image à insérer, et aussi comment je peux la récupérer après une recherche.
bref la méthode d'insertion et de récupération d'une image à partit d'une bd access en ADO.net


Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1211
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
8
3
Merci
Bonjour,

Je ne connais pas ADO .NET, mais sous ADO 2.5 à 2.8 il existait un objet Stream qui permettait cela. Peut-être la même chose existe t'il en .NET.
Par contre, il est déconseillé de stocker des images dans une base de données (Access encore plus que SQL Server) pour des raisons à la fois d'embonpoint drastique de la base et des temps de lecture/écriture vers cette base. Dans la mesure du possible il est nettement préférable de les laisser sur disque dur.


Calade

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Calade
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2011
0
Merci
merci fréro
Commenter la réponse de adnanedinodino
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2011
0
Merci
et comment je peux faire pour les stocker sur disque dur et les récupérés dans un picturebox???????
Commenter la réponse de adnanedinodino
Messages postés
1211
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
8
0
Merci
Le chemin n'est qu'une chaîne de caractères que tu stockes dans ta BDD en lmieu et place de ton image.
Quant à afficher celle-ci, tu le fais par l'équivalent VB .NET de LoadPicture(), attention cette fonction est en VB6, il te faudra l'adapter en .NET que je ne connais pas.


Calade
Commenter la réponse de Calade