Date

saimslim Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2012 - 4 févr. 2011 à 20:08
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 7 févr. 2011 à 10:25
j'ai un maskedit sur lequel je saisi des dates de naissances avec le format jj/mm/aaaa.
une fois la date saisie je cherche comment vérifier d'abord que le contenu est correcte avant de l'enregistrer dans la table afin d'éviter le bug du programme.

merci !

3 réponses

cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 14
5 févr. 2011 à 09:54
Salut,
var
    T : TDateTime;
begin
    if not TryStrToDate(maskedit.text,T) then
        MessageDlg('Le format de la date n''est pas correcte !',mtError,[mbOK],0);
end;

@+yanb
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
5 févr. 2011 à 12:42
Salut,

function IsValidDate(const AYear, AMonth, ADay: Word): Boolean;

Dans l'unité DateUtils.pas


[hr]@+Cirec
[hr]
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
7 févr. 2011 à 10:25
utilise plutot un TDateTimePicker.

________________________________________________________
besoin de câbles audio, vidèo, informatique pas cher ?
0
Rejoignez-nous