Aide sur fichier multimedia

Résolu
AlainG7 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 4 févr. 2011 à 09:46
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 4 févr. 2011 à 14:39
Bonjour à tous, j'utilise Flash CS 5, tout du moins j'essaie ! Je voudrais poster des photos grace au fichier disponible dans le menu de démarrage de flash CS5 pour fichier multimédia, photos avancé. je pense avoir fait tout ce qu'il fallait pour que les photos s'affiche mais quand je dépose sur le serveur, les photos ne s'affiche, en local cela fonctionne ! queulqu'un peu t il m'aider

vous pouvez visionner le non fonctionnement à l'adresse suivante : http://www.karate-shitokai.com/PH2011_01_02/PH2011_01_03.html

D'avance merci pour vos réponses

3 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
4 févr. 2011 à 13:32
Hello,

2 options pour résoudre ton problème :
1/ Soit tu n'as pas uploadé les images sur le serveur qui héberge ton site, et donc il faut que tu les uploades.
2/ Soit tu dois modifier le chemin de tes images en tenant compte de l'arborescence de tes fichiers sur ton serveur d'hébergement, par rapport à leurs chemins en local.

Dans ma fenêtre d'activité tes images à charger apparaissent comme "introuvable", donc ton souci se réglera par l'une des solutions que je t'ai suggérées.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
3
AlainG7 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
4 févr. 2011 à 14:24
Merci ppour ta réponse aussi rapide, donc sur le serveur, j'ai créé un dossier qui contient le document html, swf, et les photos je mets ci dessous le code AS car je pense que ce que j'ai fait, en ce qui concerne le dossier et les fichiers déposé c'est correctes, n'y t il pas autre chose que je dois mettre dans le dossier, un fichier xml ?

voic le code :
import fl.data.DataProvider;
import fl.events.ListEvent;
import fl.transitions.*;
import fl.controls.*;

// USER CONFIG SETTINGS = ====
var secondsDelay:Number = 5;
var autoStart:Boolean = true;
var transitionOn:Boolean = true; // true, false
var transitionType:String = "Iris"; // Blinds, Fade, Fly, Iris, Photo, PixelDissolve, Rotate, Squeeze, Wipe, Zoom, Random
var hardcodedXML:String=" PH2011_01_02_01.jpg PH2011_01_02_02.jpgPH2011_01_02_03.jpgPH2011_01_02_04.jpgPH2011_01_02_05.jpgPH2011_01_02_06.jpgPH2011_01_02_07.jpgPH2011_01_02_08.jpgPH2011_01_02_09.jpgPH2011_01_02_10.jpgPH2011_01_02_11.jpgPH2011_01_02_12.jpgPH2011_01_02_13.jpgPH2011_01_02_14.jpgPH2011_01_02_15.jpgPH2011_01_02_16.jpgPH2011_01_02_17.jpgPH2011_01_02_18.jpgPH2011_01_02_19.jpgPH2011_01_02_20.jpgPH2011_01_02_21.jpgPH2011_01_02_22.jpgPH2011_01_02_23.jpgPH2011_01_02_24.jpgPH2011_01_02_25.jpgPH2011_01_02_26.jpgPH2011_01_02_27.jpgPH2011_01_02_28.jpgPH2011_01_02_29.jpgPH2011_01_02_30.jpgPH2011_01_02_31.jpgPH2011_01_02_32.jpgPH2011_01_02_33.jpgPH2011_01_02_34.jpgPH2011_01_02_35.jpgPH2011_01_02_36.jpgPH2011_01_02_37.jpgPH2011_01_02_38.jpgPH2011_01_02_39.jpgPH2011_01_02_40.jpgPH2011_01_02_41.jpgPH2011_01_02_42.jpgPH2011_01_02_43.jpgPH2011_01_02_44.jpgPH2011_01_02_45.jpgPH2011_01_02_46.jpgPH2011_01_02_47.jpgPH2011_01_02_48.jpgPH2011_01_02_49.jpgPH2011_01_02_50.jpgPH2011_01_02_51.jpgPH2011_01_02_52.jpgPH2011_01_02_53.jpgPH2011_01_02_54.jpgPH2011_01_02_55.jpgPH2011_01_02_56.jpgPH2011_01_02_57.jpgPH2011_01_02_58.jpgPH2011_01_02_59.jpgPH2011_01_02_60.jpgPH2011_01_02_61.jpg

";
// END USER CONFIG SETTINGS

// DECLARE VARIABLES AND OBJECTS var imageList:XML new XML();
var currentImageID:Number = 0;
var imageDP:DataProvider = new DataProvider();
var slideshowTimer:Timer = new Timer((secondsDelay*1000), 0);
// END DECLARATIONS

// CODE FOR HARDCODED XML imageList XML(hardcodedXML);
fl_parseImageXML(imageList);
// END CODE FOR HARDCODED XML

// EVENTS =====
imageTiles.addEventListener(ListEvent.ITEM_CLICK, fl_tileClickHandler);
function fl_tileClickHandler(evt:ListEvent):void
{
imageHolder.imageLoader.source = evt.item.source;
currentImageID = evt.item.imgID;
}
playPauseToggle_mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fl_togglePlayPause);
function fl_togglePlayPause(evt:MouseEvent):void
{
if(playPauseToggle_mc.currentLabel == "play")
{
fl_startSlideShow();
playPauseToggle_mc.gotoAndStop("pause");
}
else if(playPauseToggle_mc.currentLabel == "pause")
{
fl_pauseSlideShow();
playPauseToggle_mc.gotoAndStop("play");
}
}
next_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fl_nextButtonClick);
prev_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fl_prevButtonClick);
function fl_nextButtonClick(evt:MouseEvent):void
{
fl_nextSlide();
}
function fl_prevButtonClick(evt:MouseEvent):void
{
fl_prevSlide();
}
slideshowTimer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, fl_slideShowNext);
function fl_slideShowNext(evt:TimerEvent):void
{
fl_nextSlide();
}
// END EVENTS

// FUNCTIONS AND LOGIC =====
function fl_parseImageXML(imageXML:XML):void
{
var imagesNodes:XMLList = imageXML.children();
for(var i in imagesNodes)
{
var imgURL:String = imagesNodes[i];
var imgTitle:String = imagesNodes[i].attribute("title");
imageDP.addItem({label:imgTitle, source:imgURL, imgID:i});
}
imageTiles.dataProvider = imageDP;
imageHolder.imageLoader.source = imageDP.getItemAt(currentImageID).source;
title_txt.text = imageDP.getItemAt(currentImageID).label;
}
function fl_startSlideShow():void
{
slideshowTimer.start();
}
function fl_pauseSlideShow():void
{
slideshowTimer.stop();
}
function fl_nextSlide():void
{
currentImageID++;
if(currentImageID >= imageDP.length)
{
currentImageID = 0;
}
if(transitionOn == true)
{
fl_doTransition();
}
imageHolder.imageLoader.source = imageDP.getItemAt(currentImageID).source;
title_txt.text = imageDP.getItemAt(currentImageID).label;
}
function fl_prevSlide():void
{
currentImageID--;
if(currentImageID < 0)
{
currentImageID = imageDP.length-1;
}
if(transitionOn == true)
{
fl_doTransition();
}
imageHolder.imageLoader.source = imageDP.getItemAt(currentImageID).source;
title_txt.text = imageDP.getItemAt(currentImageID).label;
}
function fl_doTransition():void
{
if(transitionType == "Blinds")
{
TransitionManager.start(imageHolder, {type:Blinds, direction:Transition.IN, duration:0.25});
} else if (transitionType == "Fade")
{
TransitionManager.start(imageHolder, {type:Fade, direction:Transition.IN, duration:0.25});
} else if (transitionType == "Fly")
{
TransitionManager.start(imageHolder, {type:Fly, direction:Transition.IN, duration:0.25});
} else if (transitionType == "Iris")
{
TransitionManager.start(imageHolder, {type:Iris, direction:Transition.IN, duration:0.25});
} else if (transitionType == "Photo")
{
TransitionManager.start(imageHolder, {type:Photo, direction:Transition.IN, duration:0.25});
} else if (transitionType == "PixelDissolve")
{
TransitionManager.start(imageHolder, {type:PixelDissolve, direction:Transition.IN, duration:0.25});
} else if (transitionType == "Rotate")
{
TransitionManager.start(imageHolder, {type:Rotate, direction:Transition.IN, duration:0.25});
} else if (transitionType == "Squeeze")
{
TransitionManager.start(imageHolder, {type:Squeeze, direction:Transition.IN, duration:0.25});
} else if (transitionType == "Wipe")
{
TransitionManager.start(imageHolder, {type:Wipe, direction:Transition.IN, duration:0.25});
} else if (transitionType == "Zoom")
{
TransitionManager.start(imageHolder, {type:Zoom, direction:Transition.IN, duration:0.25});
} else if (transitionType == "Random")
{
var randomNumber:Number = Math.round(Math.random()*9) + 1;
switch (randomNumber) {
case 1:
TransitionManager.start(imageHolder, {type:Blinds, direction:Transition.IN, duration:0.25});
break;
case 2:
TransitionManager.start(imageHolder, {type:Fade, direction:Transition.IN, duration:0.25});
break;
case 3:
TransitionManager.start(imageHolder, {type:Fly, direction:Transition.IN, duration:0.25});
break;
case 4:
TransitionManager.start(imageHolder, {type:Iris, direction:Transition.IN, duration:0.25});
break;
case 5:
TransitionManager.start(imageHolder, {type:Photo, direction:Transition.IN, duration:0.25});
break;
case 6:
TransitionManager.start(imageHolder, {type:PixelDissolve, direction:Transition.IN, duration:0.25});
break;
case 7:
TransitionManager.start(imageHolder, {type:Rotate, direction:Transition.IN, duration:0.25});
break;
case 8:
TransitionManager.start(imageHolder, {type:Squeeze, direction:Transition.IN, duration:0.25});
break;
case 9:
TransitionManager.start(imageHolder, {type:Wipe, direction:Transition.IN, duration:0.25});
break;
case 10:
TransitionManager.start(imageHolder, {type:Zoom, direction:Transition.IN, duration:0.25});
break;
}
} else
{
trace("error - transitionType not recognized");
}
}
if(autoStart == true)
{
fl_startSlideShow();
playPauseToggle_mc.gotoAndStop("pause");
}
// END FUNCTIONS AND LOGIC
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
4 févr. 2011 à 14:39
Re,

le chemin de tes images est indiqué ici dans ton code :
[code=as]var hardcodedXML:String="PH2011_01_02_01.jpgPH2011_01_02_02.jpgPH2011_01_02_03.jpgPH2011_01_02_04.jpgPH2011_01_02_05.jpgPH2011_01_02_06.jpgPH2011_01_02_07.jpgPH2011_01_02_08.jpgPH2011_01_02_09.jpgPH2011_01_02_10.jpgPH2011_01_02_11.jpgPH2011_01_02_12.jpgPH2011_01_02_13.jpgPH2011_01_02_14.jpgPH2011_01_02_15.jpgPH2011_01_02_16.jpgPH2011_01_02_17.jpgPH2011_01_02_18.jpgPH2011_01_02_19.jpgPH2011_01_02_20.jpgPH2011_01_02_21.jpgPH2011_01_02_22.jpgPH2011_01_02_23.jpgPH2011_01_02_24.jpgPH2011_01_02_25.jpgPH2011_01_02_26.jpgPH2011_01_02_27.jpgPH2011_01_02_28.jpgPH2011_01_02_29.jpgPH2011_01_02_30.jpgPH2011_01_02_31.jpgPH2011_01_02_32.jpgPH2011_01_02_33.jpgPH2011_01_02_34.jpgPH2011_01_02_35.jpgPH2011_01_02_36.jpgPH2011_01_02_37.jpgPH2011_01_02_38.jpgPH2011_01_02_39.jpgPH2011_01_02_40.jpgPH2011_01_02_41.jpgPH2011_01_02_42.jpgPH2011_01_02_43.jpgPH2011_01_02_44.jpgPH2011_01_02_45.jpgPH2011_01_02_46.jpgPH2011_01_02_47.jpgPH2011_01_02_48.jpgPH2011_01_02_49.jpgPH2011_01_02_50.jpgPH2011_01_02_51.jpgPH2011_01_02_52.jpgPH2011_01_02_53.jpgPH2011_01_02_54.jpgPH2011_01_02_55.jpgPH2011_01_02_56.jpgPH2011_01_02_57.jpgPH2011_01_02_58.jpgPH2011_01_02_59.jpgPH2011_01_02_60.jpgPH2011_01_02_61.jpg";
/code

Perso je n'utilise pas ou très rarement de "produit tout prêt" dans Flash, mais quoi qu'il en soit je pense que ton problème est dû au chemin. de toute façon pour que ce soit fonctionnel il faut que sur le serveur d'hébergement tu aies la même arborescence qu'en local, en partant de la racine, et normalement ça doit rouler.

A plus [^^clinoeil1],

BBFUNK01[^^happy17]
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Rejoignez-nous