Moteur de recherche

Résolu
touka11big Messages postés 2 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 3 févr. 2011 à 15:15
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 27 févr. 2011 à 19:38
Salut,
En faite je suis en train de préparer mon PFE et je me suis demander de développer un moteur de recherche sur une base de donnée Oracle. la langage de développement à utiliser c'est J2EE. Est ce que je peut trouver de l'aide, des conseils ou un algorithme ou autre choses car j'ai chercher partout et j'ai pas trouvé grand chose.
Merci infiniment

cordialement,

5 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
3 févr. 2011 à 16:24
bonjour

oracle
tu peux utiliser sql et where like
voilà un petit bout de mon moteur en php (pas du java)
assez facile à comprendre je pense pour un programmeur java
et à adapter

echo 'Votre recherche '.$arg_search.' <hr size="1">';
/*connect to database*/
@mysql_connect(HOST,LOGIN,PASSWORD) or die('DATABASE 0 ?');
@mysql_select_db(DB) or die('DATABASE  1 ?');
/*petite protection facile*/
mysql_real_escape_string($arg_search);
/*on eclate les items on construit un tableau*/
$search_exploded = explode(" ",$arg_search);

$construct=""; $x=0;

    foreach($search_exploded as $search_each)
    {
    /*construction de la query*/
    if ($x==0)
    {$construct .= "nom LIKE '%$search_each%'";}
    else
    {$construct .= " OR nom LIKE '%$search_each%'";}
    $x++;
    }

//echo $construct;exit;

$construct = 'SELECT * FROM '.TB.' WHERE '.$construct;

$run = mysql_query($construct);

...
3
touka11big Messages postés 2 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
4 févr. 2011 à 09:12
Merci bien cher ami. Bon travail :)
Si sa te dérange pas tu peut m'envoyer le reste du code sur mon email parce que la il y a encore des choses vagues dans ma tête.
Je pense que ce n'est pas une fonction de recherche normal car il y a qui m'a dit qu'il faut une indexation ou chose comme sa avec l'algorithme de Lucene...Je c'est pas trop mais voila :p
Bonne journé
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
4 févr. 2011 à 15:55
bonjour
voilà un projet en php
qui peut te servir de base de reflexion
http://www.joedolson.com/Search-Engine-in-PHP-MySQL.php
a++
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
4 févr. 2011 à 15:57
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
27 févr. 2011 à 19:38
Bonjour,

Pour une question java, merci de poster sur javafr dans un thème java.

[ Déplacé sur javafr ]
0
Rejoignez-nous