Traduction de l'instruction Enum de C# en VB10 ?

Résolu
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 - 20 janv. 2011 à 22:00
radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 - 21 janv. 2011 à 04:12
Aucun conflit, peut-être que le C# est case sensible ?
internal enum ClipType
{
None, AudioVideo, VideoOnly, AudioOnly
}
clipType = ClipType.AudioVideo;


En VB10 c'est différent
'ClipType' est déjà déclaré en tant que 'Enum ClipType As Integer' dans ce module.
    Private Enum ClipType
        None
        AudioVideo
        VideoOnly
        AudioOnly
    End Enum
    Private clipType As ClipType

5 réponses

Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
20 janv. 2011 à 22:24
Eureka !
    Private Enum ClipType As Integer
        None = 0
        AudioVideo = 1
        VideoOnly = 2
        AudioOnly = 3
    End Enum

    Sub test()
        Dim clipType As ClipType = clipType.None
    End Sub


J'me demande si on peu pas faire plus court ?
Enfin, sa fonction !
3
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
20 janv. 2011 à 22:04
Pourtant il semble accepter cette méthode malgré ce message d'erreur !
Bizzard !?
    Private Enum ClipType
        None
        AudioVideo
        VideoOnly
        AudioOnly
    End Enum
    Private clipType As ClipType

    Sub test()
        clipFile = ClipType.None
    End Sub
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
20 janv. 2011 à 22:16
clipFile est un string ^^ et sa passe.

Non il l'accepte pas du tout; fausse joie.
Accès d'un membre partagé, d'un membre de constante, d'un membre enum ou d'un type imbriqué via une instance ; l'expression qualifiante ne sera pas évaluée.
    Private Enum ClipType
        None
        AudioVideo
        VideoOnly
        AudioOnly
    End Enum
    Private clipType As ClipType

    Sub test()
        clipType = ClipType.None
    End Sub
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
20 janv. 2011 à 22:18
Private Enum tClipType
None
AudioVideo
VideoOnly
AudioOnly
End Enum
Private clipType As tClipType

Sub test()
ClipType = ClipType.None
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 2
21 janv. 2011 à 04:12
en vb2008, les enum doivent être en Public dans les classes, je ne sais pas si c'est la meme chose en VB10

encore en vb2008, dans la valeur est toujours le nom du "enum".la_valeur
0
Rejoignez-nous