Lecture d'un fichier texte conversion en entiers

Résolu
baptchr55 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 - 19 janv. 2011 à 09:43
baptchr55 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 - 20 janv. 2011 à 15:15
Bonjour à tous, j'ai un nouveau problème.

Je dispose d'un fichier texte comme ceci :

0 1
-1 1
0 1
0 1
1 0
-1 -1
-2 1
0 1
et souhaiterais en extraire les valeurs ligne par ligne, sachant que la 1ere colonne correspond a une variable et la seconde à une autre.
J'ai essayé la fonction ofstream() sans succès et "atoi" idem.

Si quelqu'un à une idée à me suggèrer...

Merci d'avance,

Cordialement.

3 réponses

cs_Lucky92 Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012 2
19 janv. 2011 à 13:04
#include 
#include <fstream>

int main()
{
std::ifstream ifs( "fichier.txt" ) ;
while (!ifs.eof())
{
int a , b ;
ifs >> a >> b ;
std::cout << a << " " << b << std::endl ;
}
}
3
baptchr55 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011
19 janv. 2011 à 14:57
Mille merci... J'ai pu trouver un truc dans le genre après de longues recherches mais en bcp + long !
Encore merci !
Cordialement
0
baptchr55 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011
20 janv. 2011 à 15:15
Une petit souci après test... J'ai une ligne supplémentaire apparente je ne sais pas d'où elle sort !!???
0
Rejoignez-nous