Garder la partie entière d'un float ???

cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 9 nov. 2005 à 14:47
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 - 10 nov. 2005 à 00:21
Bonjour,


J'aimerai savoir comment faire pour ne garder que la partie entière d'un float.
J'ai essayé de "caster" le float en int, et j'ai aussi essayé la fonction floor().
Dans l'ensemble ça marche, mais le problème c'est que lorsque la partie décimale du float est égale à zéro
ex: 94.0000000
ça m'arrondi le nombre à 93 au lieu de le laisser à 94.


Est ce que quelqu'un aurait une solution.


Merci

Tintin 72
A voir également:

5 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
9 nov. 2005 à 14:55
Ce bout de code marche très bien avec un cast pour éviter les warnings:


int main(
int argc,
char *argv[])


{



float fNb;



int iNb;


fNb = 94.000000;


iNb = (
int)fNb;


cout << iNb << endl;



return 0;


}

Shell
0
Rejoignez-nous