Conversion String en Char

CyKloNe Messages postés 4 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2003 - 8 oct. 2003 à 17:44
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 30 mai 2007 à 19:10
Bonjour,

Voila je démarre en C# et je dois faire une appli de formatage de fichier, qui lit des fichiers délimité en entrée. Je doit donc utiliser split, maisimpossible de résupéré le caratère de séparation à partir d'un textebox, en gros ce que je veux faire.

s = sr.ReadLine();
sep = SeparateurTextBox.Text
Ligne = s.Split(new char[]{sep});

évidemment j'ai un beau message impossible de convertir le type...

Help Please
A voir également:

12 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
9 oct. 2003 à 02:23
s = sr.ReadLine();
sep = SeparateurTextBox.Text
Ligne = s.Split((char(sep));

doit le faire, mais il me semblait que
Ligne = s.Split(sep);
fonctionnait bien .

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
CyKloNe Messages postés 4 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2003
9 oct. 2003 à 10:01
Si je fais :

Ligne = s.Split(sep);

j'ai 2 erreurs :
C:\Mes Documents\Projets Visual Studio\INTEGPDM\INTEGPDM\Form1.cs(285): La méthode surchargée correspondant le mieux à 'string.Split(params char[])' possède des arguments non valides
et
C:\Mes Documents\Projets Visual Studio\INTEGPDM\INTEGPDM\Form1.cs(285): Argument '1' : impossible de convertir de 'string' en 'char[]'

et si je fais :
Ligne = s.Split((char(sep)));

Les mêmes avec d'autres en plus

Je sèche vraiement là
0
Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
9 oct. 2003 à 10:58
essai:

ligne = s.Split (sep.ToCharArray ());


:big)
0
CyKloNe Messages postés 4 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2003
9 oct. 2003 à 11:10
Et une bouteille de champ pour la souris du fond :big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
9 oct. 2003 à 11:33
lol wi g t fatigué hier soir :p

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
9 déc. 2006 à 10:18
bonjour
je developpe une application mais je dispose d'une ligne dont je veux spliter selon le caractère suivant(") mais il m'ecrit impossible de convertir char en string comment faire?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
9 déc. 2006 à 11:45
Salut,
La méthode split peut égalelement prendre des char en arguments, tu peux donc faire quelque chose comme ceci :
myStr.Split(""");

-Blog-
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
20 déc. 2006 à 19:40
bonjour, j'ai un serieux prbolème car je traite des lignes qui contiennent le elts suivants, c'est juste 2 lignes que je vous presentent;
TPU {"Akoupe_1"/RACK:0/TPU:0}et aussi 
TRAC{BSS:3/TRAUE:5/TRAC:2}                           

mais je veux obtenir rien que les elements entre entre griffe(")
mais je n'arrive car je fais un split suivant le caractère ("), mais quant il arrive sur les lignes qui ne contiennent pas le caractère(") il s'arrète et il dit qu'il ya une erreure. mais je ne sais plus comment faire
je veux que quelqu'un m'aide car je continue de chercher.
 
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 déc. 2006 à 19:45
Faut regarder si le contenu du split n'est pas null (ou vide).
Expression Régulière également envisageable...

-Blog-
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
20 déc. 2006 à 19:45
Sacrée remontée de topique

Mx
MVP C# 
0
mk_rose Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
30 mai 2007 à 16:52
salut
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
30 mai 2007 à 19:10
salut

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous