Transfert de données par port serie dans un pic16f84

cs_sldsld Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004 - 8 oct. 2003 à 11:26
touguipi Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004 - 13 oct. 2004 à 21:05
bonjour,

j'ai crée un petit programme en assembleur que j'ai mis dans un pic 16f84

il ya une donnée (durée de tempo) que j'aimerais modifier via un petit programme en vb6, mais je n'ai aucune idée de la méthode a suivre pour pouvoir faire ce tranfert de donnée.

si quelqu'un peut m'orienter,m'envoyer un exemple ou me guider vers un livre qui traite ce sujet particulier, je lui en serais très reconnaissant.

merci

2 réponses

cs_steffou Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2003
8 déc. 2003 à 13:29
Salut, j'ai le meme porbleme que toi, je dois gérer les données provenant de mon pic par port serie, alors si tu as un debut de codes, ou des pistes qui pourraient m'aider, n'hesites pas!!
Merci d'avance!!
0
touguipi Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004
13 oct. 2004 à 21:05
Voici le code pour tester une communication entre un PIC et un PC :

Dim instring As String
Dim a, l As Integer

Private Sub Form_Load()
With MSComm1
.CommPort = 1
.Settings = "19200,n,8,1"
.PortOpen = True
.InputLen = 0
End With
Timer1.Interval = 500
MSComm1.Output = "M"
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If MSComm1.InBufferCount Then
instring = MSComm1.Input
If instring = "OK" Then
MsgBox ("Transmission établie")
End If
MSComm1.InBufferCount = 0
Timer1.Enabled = False
End If
End Sub
0
Rejoignez-nous