Code pour la commande rechercher

OWNER2 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 2 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010 - 30 déc. 2010 à 11:58
Galactus13 Messages postés 335 Date d'inscription lundi 29 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2023 - 20 janv. 2011 à 12:17
bonjour, je suis débutant en VB6 j'aimerai que vous m'aidiez à trouver le code de la commande rechercher pour mon petit projet, je travail sous la base de donnée access et merci pour l'aide

2 réponses

jodif Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 30 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
30 déc. 2010 à 15:15
voila ( c'est pour le dataenvironment
Dim code As Integer
code = Val(InputBox("Entrez le code à rechercher...", "Recherche", 0))
If code <> 0 And Not IsNull(code) Then
With (votre projet )
.MoveFirst
.Find "[le nom de votre champs que vous chercher ]=" & code
If .EOF Then
MsgBox "Le code saisi n'existe pas!!!", vbInformation, "Non trouvé..."
Else
MsgBox "Recherche réussie!!!", vbInformation, "Bravo!!!"
End If
End With
End If
0
Galactus13 Messages postés 335 Date d'inscription lundi 29 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2023 1
20 janv. 2011 à 12:17
En voici un autre que j'utilise:
' >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
' CHERCHER UNE INFO, SYNTAXE:
' [la bdd],[la Table],[Le champs référent],[OnCherche],[Le Champs de renvoi]
' >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Function ChercheBDD(Fichier As String, _
Tables As String, _
ChercheChamps As String, _
Cherche As String, _
PrendreChamps As String) As String

Set Mabase = OpenDatabase(Fichier)
Set MaTable = Mabase.OpenRecordset(Tables, dbOpenDynaset)
Cherche = Trim(Cherche)

MaTable.FindFirst ("[" & ChercheChamps & "] LIKE " & Chr(34) & Cherche & Chr(34))

If MaTable.NoMatch Then GoTo ErreurTrouver
' Si l'objet est trouvé
If Not IsNull(MaTable.Fields(PrendreChamps).Value) Then _
ChercheBDD = MaTable.Fields(PrendreChamps).Value

FermeCible:
MaTable.Close
Mabase.Close
Set MaTable = Nothing
Set Mabase = Nothing
Exit Function

ErreurTrouver:
ChercheBDD = ""
GoTo FermeCible

End Function


seul celui qui reconnait ses fautes, Progress ..._bar
Galactus le Vrai !
0
Rejoignez-nous