Lien html text box [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011
- - Dernière réponse : novaconcept
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011
- 23 déc. 2010 à 18:54
Salut, :)

Voilà j'aurais besoin d'un truc tout con mais j'arrive pas à trouver comment le faire.

Je voudrais pouvoir mettre un code dans une text box et en cliquant sur un bouton envoyer vers une page html

Je m'explique, j'écris par exemple 4026 puis "envoyer" et ça m'envoie sur htp://test.com/4026.html

bon il est vrai que je suis une buse mais si quelqu'un connait la solution :)

merci
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
10
3
Merci
Mais je ne pense pas que ca ne prend que deux lignes, sinon ca serait simple que tu puisses me les mettres


En 1 seule ligne :

<?
die(header('Location: htp://test.com/' . urlencode($_POST['dest']) . '.html'));
?>


En supposant que ton formulaire soit en post, pointe sur cette page et que le champ ai pour nom "dest". Quand je disais 2 lignes, c'était avec le die() à part, après le header afin de rendre le code plus lisible :)

Voilà, c'était un le petit code cadeau pour nowel, bonnes fêtes !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 197 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de TychoBrahe
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
10
0
Merci
Salut,

Deux solutions :
1. Tu utilises JavaScript pour récupérer la valeur et modifier la page d'arrivée.
2. Tu pointes toujours vers la même page, et là c'est PHP qui vas envoyer une redirection vers la bonne page (cf header()).

Nota : si tu veux utiliser JavaScript, tu peux toujours mettre en place en même temps la seconde solution qui ne sera utilisée que si l'utilisateur n'a pas activé JavaScript.
Commenter la réponse de TychoBrahe
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011
0
Merci
tout d'abord merci de la réactivité,

je vais essayer de voir ça en php... c'est pas gagné
au début je pensais que c'était plus facile qu'il n'y parait ^^

merci... (si jamais quelqu'un à un source de quelque chose qui s'en rapproche) .

Parce que je pense que je vais galérer comme un fou...

père noel amène moi php pour les nuls stp :)=
Commenter la réponse de novaconcept
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
10
0
Merci
au début je pensais que c'était plus facile qu'il n'y parait ^^

C'est pourtant le cas, en PHP ça te prend 2 lignes, pas plus.

père noel amène moi php pour les nuls stp :)

LE manuel
Commenter la réponse de TychoBrahe
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011
0
Merci
lol, confirmation qu'il va falloir que je m'y mette sérieusement.

Mais je ne pense pas que ca ne prend que deux lignes, sinon ca serait simple que tu puisses me les mettres



lol... je vais vraiment m'y mettre mais là je suis un peu bloqué à cause de ça pour faire une démonstration... si quelqu'un peut m'aider

(moi ma partie que je maîtrise c'est le flash :)...d'ailleurs je l'ai fait en flash cela mais il ne me le faut pas en flash :/)

dans tous les cas JOYEUX NOEL :) :)
Commenter la réponse de novaconcept
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011
0
Merci
je vais tester ca demain :) merci petit papa nowelll :)
Commenter la réponse de novaconcept