Élément suivant listbox

Résolu
Miniblock Messages postés 10 Date d'inscription samedi 11 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012 - 22 déc. 2010 à 18:34
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 22 déc. 2010 à 20:02
Bonsoir ,
Dans mon projet j'ai une listbox et un bouton suivant nommés respectivement LB1 et BTS.
J'aimerais que quand je presse le bouton la listbox sélectionne l'élément suivant (juste en dessous).
Ce qui fait donc :

Private Sub BTS_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BTS.Click
    LB1. (?)
End Sub



Pourriez vous m'aider ?

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 déc. 2010 à 20:02
salut,
t'aider? donc tout faire?

il faut prendre le réflexe de regarder dans l'aide !
tout se résume à SELECTEDINDEX


    Private Sub BTS_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BTS.Click
        Dim index As Integer
        With LB1
            If .Items.Count > 0 Then
                index = .SelectedIndex
                If index = -1 Then
                    .SelectedIndex = 0
                Else
                    If index = .Items.Count - 1 Then
                        MessageBox.Show("Vous êtes arrivé en fin de liste")
                    Else
                        .SelectedIndex = index + 1
                    End If
                End If
            Else
                MessageBox.Show("Aucun élément à sélectionner")
            End If
        End With
    End Sub

[hr]
3
Rejoignez-nous