Communiquer avec une application console.

Résolu
cs_mos123 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010 - 22 déc. 2010 à 01:21
cs_mos123 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010 - 28 déc. 2010 à 01:04
Salut tout le monde.

Je veux lancer une application console suivant son fichier exe ; rediriger les entrées et sorties standards vers le programme principal (en Delphi).

Autrement dit:
Un programme A en Delphi, Lance un autre programme B (un EXE console) et reste en communication avec. Par exemple demander à B de faire une tache et de renvoyer le résultat.


Si quelqu’un peut m’aider je serai très reconnaissant.
mos123

7 réponses

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
27 déc. 2010 à 10:07
Salut,

tu pourrai mettre un autre TcyAppInstance dans l' autre programme mais le plus correct est d' utiliser mes autres compos de communication entre exe:
TcyCommunicate, TcyCommRoomConnector ...

A+


Composants Cindy pour Delphi
3
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
22 déc. 2010 à 01:56
« Par exemple demander à B de faire une tache et de renvoyer le résultat. »

Un peu ce que tu fais ici, quoi.
0
cs_mos123 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
22 déc. 2010 à 07:27
Très belle réponse, de toute façon merci Caribensila.

Jeu veux juste une piste, un lien ou une ligne.
Sous dotNET il y à une Class de nom Process qui fait l'affaire.
Donc, sous Delphi, est-il possible de trouver une classe ou une unité spécialisée. Les fonctions comme:
WinExec , ShellExecute ou CreateProcess ne font que lancer un exe .

Merci d’avance.





mos123
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
22 déc. 2010 à 10:25
Salut,

Compo TcyAppInstance ici:

Composants Cindy pour Delphi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mos123 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
23 déc. 2010 à 03:39
Merci Mauricio.

Je vais installer les packages et voir du pres le TcyAppInstance.
à l' un de ces jours;
un grand merci une deuxieme fois.


mos123
0
cs_mos123 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
24 déc. 2010 à 03:04
Bonsoir, Mauricio.
Félicitation pour ce travail.
J ai tarder la réponse pour pouvoir brûler toutes les cartouches !


J ai fait tourner la démo de TcyAppInstance > cyAppInstancesDemo.exe
Et avec la lecture de l unité : cyAppInstances.pas
Je ne vois pas dans quel point je pourrai brancher mon exe (un moteur de jeu des échecs)
Le quel, en recevant une commende du genre : « IsReady » lui, va répondre avec un « Ok » par exemple .
Le « IsReady » va être transmis par l’application Delphi vers le programme console qui tourne en en mémoire. Ce dernier répond par un « Ok ». Un événement du genre cyAppInstances1ReceiveCmdLine( …) va intercepter la réponse …

Est-ce que c est possible d adapter notre composant (TcyAppInstance). Sinon élumine moi !

Merci d avance .


mos123
0
cs_mos123 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
28 déc. 2010 à 01:04
Merci Mauricio, à la prochaine.



mos123
0
Rejoignez-nous