Communiquer avec une application console. [Résolu]

cs_mos123 12 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 28 décembre 2010 Dernière intervention - 22 déc. 2010 à 01:21 - Dernière réponse : cs_mos123 12 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 28 décembre 2010 Dernière intervention
- 28 déc. 2010 à 01:04
Salut tout le monde.

Je veux lancer une application console suivant son fichier exe ; rediriger les entrées et sorties standards vers le programme principal (en Delphi).

Autrement dit:
Un programme A en Delphi, Lance un autre programme B (un EXE console) et reste en communication avec. Par exemple demander à B de faire une tache et de renvoyer le résultat.


Si quelqu’un peut m’aider je serai très reconnaissant.
mos123
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_MAURICIO 2233 Messages postés mardi 10 décembre 2002Date d'inscription 15 décembre 2014 Dernière intervention - 27 déc. 2010 à 10:07
3
Merci
Salut,

tu pourrai mettre un autre TcyAppInstance dans l' autre programme mais le plus correct est d' utiliser mes autres compos de communication entre exe:
TcyCommunicate, TcyCommRoomConnector ...

A+


Composants Cindy pour Delphi

Merci cs_MAURICIO 3

codes-sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MAURICIO
Caribensila 2674 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2010 à 01:56
0
Merci
« Par exemple demander à B de faire une tache et de renvoyer le résultat. »

Un peu ce que tu fais ici, quoi.
Commenter la réponse de Caribensila
cs_mos123 12 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 28 décembre 2010 Dernière intervention - 22 déc. 2010 à 07:27
0
Merci
Très belle réponse, de toute façon merci Caribensila.

Jeu veux juste une piste, un lien ou une ligne.
Sous dotNET il y à une Class de nom Process qui fait l'affaire.
Donc, sous Delphi, est-il possible de trouver une classe ou une unité spécialisée. Les fonctions comme:
WinExec , ShellExecute ou CreateProcess ne font que lancer un exe .

Merci d’avance.





mos123
Commenter la réponse de cs_mos123
cs_MAURICIO 2233 Messages postés mardi 10 décembre 2002Date d'inscription 15 décembre 2014 Dernière intervention - 22 déc. 2010 à 10:25
0
Merci
Salut,

Compo TcyAppInstance ici:

Composants Cindy pour Delphi
Commenter la réponse de cs_MAURICIO
cs_mos123 12 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 28 décembre 2010 Dernière intervention - 23 déc. 2010 à 03:39
0
Merci
Merci Mauricio.

Je vais installer les packages et voir du pres le TcyAppInstance.
à l' un de ces jours;
un grand merci une deuxieme fois.


mos123
Commenter la réponse de cs_mos123
cs_mos123 12 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 28 décembre 2010 Dernière intervention - 24 déc. 2010 à 03:04
0
Merci
Bonsoir, Mauricio.
Félicitation pour ce travail.
J ai tarder la réponse pour pouvoir brûler toutes les cartouches !


J ai fait tourner la démo de TcyAppInstance > cyAppInstancesDemo.exe
Et avec la lecture de l unité : cyAppInstances.pas
Je ne vois pas dans quel point je pourrai brancher mon exe (un moteur de jeu des échecs)
Le quel, en recevant une commende du genre : « IsReady » lui, va répondre avec un « Ok » par exemple .
Le « IsReady » va être transmis par l’application Delphi vers le programme console qui tourne en en mémoire. Ce dernier répond par un « Ok ». Un événement du genre cyAppInstances1ReceiveCmdLine( …) va intercepter la réponse …

Est-ce que c est possible d adapter notre composant (TcyAppInstance). Sinon élumine moi !

Merci d avance .


mos123
Commenter la réponse de cs_mos123
cs_mos123 12 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 28 décembre 2010 Dernière intervention - 28 déc. 2010 à 01:04
0
Merci
Merci Mauricio, à la prochaine.



mos123
Commenter la réponse de cs_mos123

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.