Constante < Comment ça marche ?

ICIoBRa Messages postés 368 Date d'inscription dimanche 24 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2015 - 5 oct. 2003 à 17:37
ICIoBRa Messages postés 368 Date d'inscription dimanche 24 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2015 - 6 oct. 2003 à 10:30
Y'a t-il quelqu'un qui porrait m'expliquer simplement comment marche une constance, comment la déclarer, où etc... J'en est jamé utiliZé ...
Merci d'avance ;)

ICIoBRa

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 oct. 2003 à 18:27
pour déclqrer une constante, il faut aller tout en haut du code d'un module, formulaire ou autre.

Ensuite, tu tape

PorteeConstante Const NomConstante as TypeConstante = ValeurConstante

ce qui donne :

Global const PI as double = 14.15926535
public Const MAX_SIZE = 255
Const Path = "C:"

et ainsi de suite....


pour l'utiliser, marque simplement le nom de la constante :

AngleDegre = AngleRadian * 180 / PI

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
ICIoBRa Messages postés 368 Date d'inscription dimanche 24 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2015
6 oct. 2003 à 10:30
Ok merci bien :)

ICIoBRa
0
Rejoignez-nous