Traitement sur chaine du caractere en C

Résolu
xGeek Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2010 - 8 déc. 2010 à 12:41
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 - 8 déc. 2010 à 16:56
j'ai un fichier qui contient des ligne de cette forme

1. xxxxx 0 listings 0 listings 0 listings
2. xxxxxx 0 listings 0 listings 0 listings

je veut faire traitement sur chaque ligne pour obtenir seulement les x du chaque ligne par exemple la ligne devient xxxxx et la deuxième sera xxxxxx

4 réponses

BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
8 déc. 2010 à 14:18
Yop,
J'ai pas bien compris ce que tu veux faire, mais, en gros, v'là la méthode:
- récupération d'une ligne dans un char* (tu es bien en C? Et non en C++?)
- séparation de cette chaine en se basant sur les espaces: regarde strtok()

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
3
xGeek Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2010
8 déc. 2010 à 16:53
merci a vous tous je vien de resoudre mon petit probleme :)
#include <stdio.h>
void main()
{
    FILE *fichier=NULL,*owned=NULL;char ch[100];
    owned=fopen("owned.txt","w+");
    fichier=fopen("site.txt","r+");
    while (fgets(ch,50,fichier)!=NULL)
    {



   const char* av = ". 	";
   const char* ap = "	";

   char* ch1 = strstr(ch,av);
   if (ch1)
   {
      char value[100];
      strcpy(value,ch1 + strlen(av));

      char* ch2 = strstr(value,ap);

      if (ch2) value[ch2 - value] = 0;

      fprintf(owned,"%s\n",value);
   }
   }
       fclose(owned);
       fclose(fichier);
}
3
cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
8 déc. 2010 à 14:22
Salut,

sed, awk et leurs manuels respectifs sont tes amis.

Bonne prog,
0
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
8 déc. 2010 à 16:56
Pas mal...
N'oublies pas de cliquer sur "Réponse acceptée" si tu as résolu ton souci

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
0
Rejoignez-nous