Information

Signaler
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
-
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
-
Bonjour,
j'ai une question qui m'occupe ces derniers temps sans avoir trouver de reponse malgré les nombreuses recherches:
comment pourra-je exploiter les données affichées par system("dir"),c'est à dire les parcourir pour trier les fichiers selon l'extension par exemple ou trouver les tailles des fichiers etc........
Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

L'utilisation de system("dir") est un mauvais choix. Vu que tu as l'air d'être sous windows, je te conseille la lecture de l'exemple suivant qui t'aidera à lister tous els fichiers d'un répertoire :
Listing the Files in a Directory

Et si un jour tu dois faire ça sur un système POSIX, il te faudra utiliser la fonction readdir() et ses amies.
Messages postés
14884
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
93
Hello,
Il y a une très bonne source de Joky à ce sujet...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011

re,
system("dir>a.txt") ne fait pa l'affaire???? on va copier le resultat de dir dans un fichier texte