Remplir une dropdown à partir du web.config

Résolu
crahier Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 22 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011 - 7 déc. 2010 à 10:49
crahier Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 22 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011 - 7 déc. 2010 à 12:59
Bonjour

J'ai une petite question.

Dans mon fichier web.config, j'ai une clé du genre



J'aimerais utiliser cette clé pour alimenter une DropDownList.

Est-ce possible ? Si oui, comment ?

Merci d'avance pour votre aide,

Christophe

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
7 déc. 2010 à 11:12
Salut,

C'est possible
Il y a 3 etapes
1--> Recuperer la valeur dans le fichier web.config

Ps : Il faut ajouter une reference sur System.Configuration


2--> Remplir une list avec les valeurs (un petit coup de split
string[] tabIPAdress = IPAddress.Split(","c);


3--> Binder sur la dropdowlist (tu sais faire surement)
3
Shaolyne Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 1
7 déc. 2010 à 12:56
Juste pour info, tu peux utiliser la méthode AddRange au lieu de remplir élément par élément.

Tu auras alors le code suivant:
String[] listeAdresses = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["IPAddress"].Split(',');
ddIP.Items.AddRange(listeAdresses);


Shao.
3
crahier Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 22 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011
7 déc. 2010 à 11:18
Bonjour,

Merci beaucoup !

J'ai finalement utilisé ceci qui marche
String[] listeAdresses = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["IPAddress"].Split(',');
foreach (string ip in listeAdresses)
{
    ddIP.Items.Add(ip);
}

Christophe
0
crahier Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 22 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011
7 déc. 2010 à 12:59
Merci Shao, je ne connaissais pas ...
0
Rejoignez-nous