Remplir une dropdown à partir du web.config [Résolu]

Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2002
Dernière intervention
22 avril 2011
- - Dernière réponse : crahier
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2002
Dernière intervention
22 avril 2011
- 7 déc. 2010 à 12:59
Bonjour

J'ai une petite question.

Dans mon fichier web.config, j'ai une clé du genre



J'aimerais utiliser cette clé pour alimenter une DropDownList.

Est-ce possible ? Si oui, comment ?

Merci d'avance pour votre aide,

Christophe
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
23
3
Merci
Salut,

C'est possible
Il y a 3 etapes
1--> Recuperer la valeur dans le fichier web.config

Ps : Il faut ajouter une reference sur System.Configuration


2--> Remplir une list avec les valeurs (un petit coup de split
string[] tabIPAdress = IPAddress.Split(","c);


3--> Binder sur la dropdowlist (tu sais faire surement)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Dernière intervention
8 mars 2011
2
3
Merci
Juste pour info, tu peux utiliser la méthode AddRange au lieu de remplir élément par élément.

Tu auras alors le code suivant:
String[] listeAdresses = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["IPAddress"].Split(',');
ddIP.Items.AddRange(listeAdresses);


Shao.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Shaolyne
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2002
Dernière intervention
22 avril 2011
0
Merci
Bonjour,

Merci beaucoup !

J'ai finalement utilisé ceci qui marche
String[] listeAdresses = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["IPAddress"].Split(',');
foreach (string ip in listeAdresses)
{
    ddIP.Items.Add(ip);
}

Christophe
Commenter la réponse de crahier
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2002
Dernière intervention
22 avril 2011
0
Merci
Merci Shao, je ne connaissais pas ...
Commenter la réponse de crahier

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.