Réxupérer les valeurs d'un select

joujma5 Messages postés 152 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2014 - 30 nov. 2010 à 21:23
joujma5 Messages postés 152 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2014 - 1 déc. 2010 à 14:48
bonsoir, j'ai une petit code qui me gène il ne fonctionne pas malgré que tout est correct, il m'affiche toujours "nothing trouved":


Code PHP :

<?php
if(isset($ok))
{

foreach ($site as $choix)
{
echo $choix;
}
}
else
{
echo "nothing trouved";

}
?>

<html>

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">

Veuillez choisir un artiste :
<select name="site[]">
<option value=""> ----- Choisir ----- </option>
<option value="HTML"> Parick Bruel </option>
<option value="PHP"> Julio Eglesias </option>
<option value="Javascript"> Usher </option>
</select>


</form>

</html>



je veux bien laisser le nom du select comme ça car je vais par la suite afficher des plusieurs select de façon dynamique, ainsi si c'est possible y'a t'il quelqu'un qui peux m'aider

4 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
30 nov. 2010 à 21:51
bonsoir
bis ...
a++
<?php 
$site=array();
$ok=$_POST['ok'];
$site[]=$_POST['site'];

if(isset($ok))
{

foreach ($site as $choix)
{
echo $choix;
}
}
else
{
echo "nothing trouved";
}	
?>

<html>

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">

Veuillez choisir un artiste :
<select name="site">
<option value=""> ----- Choisir ----- </option>
<option value="HTML"> Parick Bruel </option>
<option value="PHP"> Julio Eglesias </option>
<option value="Javascript"> Usher </option>
</select>


</form>

</html>
0
joujma5 Messages postés 152 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2014
30 nov. 2010 à 23:57
merci bien pour votre aide et désolé si je te dérange mais pourra tu m'aider dans ce code:


<?php 
$site=array();
$ok=$_POST['ok'];
$site[]=$_POST['site'];

if(isset($ok))
{

foreach ($site as $choix)
{
echo $choix;
}
}
else
{
echo "nothing trouved";
}	
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>


<?php
$link=mysql_connect("localhost","root","")or die("echec serveur");
$db=mysql_select_db("ecole")or die("echec bd");
  	  $requet=mysql_query("select * from student")or die("requet error");
   $nb=mysql_num_rows($requet);
  if($nb==0){
  echo "nothing trouved";
  }
  else
  {
  
  ?>
      <form action=\"<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>\" method=\"post\" name=\"formulaire\">----
, 9, 0, 1, 2, 3, 4, 22, 11, 8, 5, 6, 7, 8,
<?php
while($tab=mysql_fetch_assoc($requet)){

echo '----
, , , , , , , , , , , , , '.$tab['name'].', ';
}
}

?>
     </form>


</html>
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
1 déc. 2010 à 10:22
bonjour

tu utilises $site
dans ta demande n°2
mais elle vient d'ou cette variable ou ce scalaire,tableau?
de la base ou d'un bout de code manquant

a++



<?php 
if(isset($ok))
{
$site[]=$_POST['site'];
$ok=$_POST['ok'];
foreach ($site as $choix)
{
echo $choix;
}
}
else
{
echo "nothing trouved";$site=array();$ok="";
}	
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>


<?php
$link=mysql_connect("localhost","root","")or die("echec serveur");
$db=mysql_select_db("ecole")or die("echec bd");
  	  $requet=mysql_query("select * from student")or die("requet error");
   $nb=mysql_num_rows($requet);
  if($nb==0){
  echo "nothing trouved";
  }
  else
  {
  
  ?>
     <form action=\"<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>\" method=\"post\" name=\"formulaire\">

----
, 9,
0,
1,
2,
3,
4,
22,
11,
8,
5,
6,
7,
8,
<?php
while($tab=mysql_fetch_assoc($requet)){

echo '----
, ';

foreach($site as $v){

echo ', ';

}
echo ''.$tab['name'].', ';

}
}

?>
     </form>


</html>
0
joujma5 Messages postés 152 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2014
1 déc. 2010 à 14:48
je t'explique le principe que je cherche; en faite comme t'as vu les champs texte se remplissent à partir de la base de donnée et devant chaque input texte il y 'a un bouton submit qui va normalement m'envoyer vers un fichier php qui récupère tous les valeurs des champs texte et les insère dans une table, j'ai pas trouvé la solution c'est pour ça que j'ai décidé de chercher peu à peu
0
Rejoignez-nous