LoadMovieNum

pplus Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 30 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006 - 3 oct. 2003 à 10:15
cs_chrixxx Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009 - 8 mars 2005 à 15:52
Ouverture d'un swf à la bonne image ?

Ce que je fais :
A partir de la page "index.swf" j'ouvre une page navigateur ("navig") par - loadMovieNum("navig.swf", 0); - instruction placée dans le scénario à l'image 1 - et cela fonctionne à merveille.

Ce que j'aimerais faire :
La même chose, mais que la page navig s'ouvre à l'image 5

Voilà !
Merci d'avance
pplus

12 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
3 oct. 2003 à 13:37
Salut !

Dans ton fichier navig.swf :
image 1:
gotoAndStop(5);
0
pplus Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 30 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
3 oct. 2003 à 13:56
Bien sûr,
Mais ce que je voudrais c'est que ce fichier "navig" s'ouvre par exemple à la page 5 à partir de l'index - mais à la page 3 depuis un fichier nommer X et à la page 4 depuis le fichier nommer Y.
pplus
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
3 oct. 2003 à 14:40
Ben tu fais différents fichiers : navig5.swf, navig3.swf et navig4.swf
avec gotoAndStop(5); gotoAndStop(4); et gotoAndStop(3);
sur la première image .
0
pplus Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 30 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
3 oct. 2003 à 14:46
C'est vrais, mais lorsqu'il y a un changement dans le navigateur je suis obligé de réaliser cette modification dans chaqu'un des fichiers (il y en a 12 au total).

Merci, nous sommes sur la bonne voie !
pplus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_chrixxx Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
1 mars 2005 à 01:54
Salut,



var monClip_navig = this.createEmptyMovieClip("monClip_navig", 1) ; // crée un movieClip vide

monClip_navig._x = 0 ; // place selon x

monClip_navig._y = 0 ; // place selon y

monClip_navig._alpha = 100; // règle le alpha

monClip_navig.loadMovie ("navig.swf") ; // charge ton fichier navig dans le movieClip vide

monClip_navig.gotoAndPlay(5); // va à l'image 5 de ce clip



@++
0
cs_boul2neige Messages postés 5 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005
8 mars 2005 à 13:30
Hello, ca charge bien le clip (corpo chez moi) dans le clip vide
"monclip_navig) mais ca ne va pas a l'image 2, d'ailleur meme en
supprimant la derniere ligne, ca marche quand meme.

mon code:



on (release)

{var monClip_navig = this.createEmptyMovieClip("monClip_navig", 2) ; // crée un movieClip vide

monClip_navig._x = -300 ; // place selon x

monClip_navig._y = -300 ; // place selon y

monClip_navig._alpha = 50; // règle le alpha

monClip_navig.loadMovie("corpo.swf") ; // charge ton fichier corpo dans le movieClip vide

monClip_navig.gotoAndPlay(2); // cette ligne est facultative, elle est
censee lire le clip chargé (corpo) a l'image 2, mais ca ne marche
pas.

Merci de ta reponse chrixxx



}

boul2neige
0
cs_chrixxx Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
8 mars 2005 à 14:00
Hello boul2neige,

Je te certifie que chez moi ça marche, le prob ne vient pas de la ligne mais il est surement ailleurs...

Essaie plutôt comme ça:


var monClip_navig = this.createEmptyMovieClip("monClip_navig", 2) ; // crée un movieClip vide

monClip_navig._x = -300 ; // place selon x

monClip_navig._y = -300 ; // place selon y

monClip_navig._alpha = 50; // règle le alpha

monBouton.onRelease = function () {

monClip_navig.loadMovie("corpo.swf") ; // charge ton fichier corpo dans le movieClip vide

monClip_navig.gotoAndPlay(2); // ligne non facultative.. lol

}



Met des trace et des stop(); dans corpo pour tester si ça marche. Au
fait, j'ai MX 2004 et je compile en flash player 7 et AS2... Si ça
marche toujours pas je te mettrai un exemple.



@++
0
cs_boul2neige Messages postés 5 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005
8 mars 2005 à 14:27
REHELLO, je suis en flash mx

Du coup j'ai teste sur mx2004 le code suivant:



on (release){

var monClip_navig = this.createEmptyMovieClip("monClip_navig", 2) ; // crée un movieClip vide

monClip_navig._x = 0 ; // place selon x

monClip_navig._y = 0 ; // place selon y

monClip_navig._alpha = 50; // règle le alpha

monBouton.onRelease = function () {

monClip_navig.loadMovie("corpo.swf") ; // charge ton fichier corpo dans le movieClip vide

monClip_navig.gotoAndPlay(2); // ligne non facultative.. lol

}}


Il charge corpo, mais pas a l'image 2.

Je suis preneur de ta proposition d'exemple.

un grand merci d'avance


boul2neige
0
cs_chrixxx Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
8 mars 2005 à 15:36
Re,

En effet y avait un tit problème, il faut d'abord charger le MC puis
aller à l'image, donc vu que j'ai tout mis sur la même image j'ai mis
une image vide à la 1ère image du MC enfant et voilà, regarde l'exemple
que je t'ai fait, c'est plus parlant

Par contre ton code est pas bon: "monBouton.onRelease = function () {
" remplace l'ancienne fonction

"on (release){" que l'on metait sur le bouton monBouton, alors ne met pas les 2.



- L'exemple : ici (appelle enfant.swf)

- Le flash (zip): ici




@++
0
cs_chrixxx Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
8 mars 2005 à 15:38
Merde, le lien a pas marché lol



les voilà:



- l'exemple: http://www.letaxibrousse.com/flash/
parent.swf

- le .fla:
http://www.letaxibrousse.com/flash/
Appel_MC.rar



@++
0
cs_boul2neige Messages postés 5 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005
8 mars 2005 à 15:48
OK MERCI,

Tu es sur mac non? car je n'arrive pas a ouvrir tes sources, mais j'ai
compris le concept, j'essaye des demain sur un mac avec mx 2004, en
tout cas merci pour ta reactivite mec!!



A charge de revanche j'espere,
ENCORE MERCI
boul2neige
0
cs_chrixxx Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
8 mars 2005 à 15:52
De rien, mais non je ne suis pas sur Mac... J'ai Flash MX 2004 Pro (7.2) sur PC, donc tu devrais pouvoir l'ouvrir.



@++
0
Rejoignez-nous