Désactiver les fleches du clavier (Toutes)

guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 3 oct. 2003 à 09:54
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 3 oct. 2003 à 17:38
Bonjour,

Je cherche à désactiver les flèches du clavier (même celle qu'il y a sur le clavier numérique)
Pour le moment je cherche à les détecter (ASCII) mais le fonctionnement n'est pas fiable.
Aurriez vous des indications.
Merci. ;)

GuitouLeFoux :-p
"Le secret du sage est de briller dans l'ombre"

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 oct. 2003 à 10:03
Dans un edit par exemple, il faut sous classer le controle et traiter WM_KEYDOWN ou WM_KEYUP dans la proc de sous classement en l'empechant de suivre la file des messages.
Exemples dans mes sources, pas specialement sur les fleches mais traitement idem.
BruNews, ciao...
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
3 oct. 2003 à 10:37
Merci beaucoup.
Je pense avoir touvé ta source :
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=10568

Peux tu m'expliquer (tres rapidement) l'utilité d'une FONCTION de sous classement.

Je vais continuer a chercher sur cette piste et étudier ta source.
Merci.

GuitouLeFoux :-p
"Le secret du sage est de briller dans l'ombre"
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 oct. 2003 à 11:17
Sert d'interception, permet de changer le traitement predefini d'une classe.
BruNews, ciao...
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
3 oct. 2003 à 17:29
Me revoila,
Je pense que je pars sur le mauvais chemin. (car ma form doit etre fermé)
Il serait mieux que j'utilise:
while(!GetAsyncKeyState("Code ASCII"))
{...}
Le truc c'est que le code ASCII de la fleche du haut est comme ca:
"code ASCII : -32 puis : 72"

Si tu as une solution car j'ai pas trouvé se réponse sur se site.
Merci.

Sinon bon Week end
GuitouLeFoux :-p
"Le secret du sage est de briller dans l'ombre"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 oct. 2003 à 17:38
while(!GetAsyncKeyState.... JAMAIS !!!
Sur win32 nous avons notif des interruptions sous formes de messages, c'est ainsi qu'il faut intercepter.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous