Afficher IP

Naxx Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2003 - 3 oct. 2003 à 01:13
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 5 oct. 2003 à 03:42
J'ai lu plusieurs réponses sur le sujet et je n'ai pas trouvé de réponse alors je pose la question. Comment faire pour afficher l'adresse IP? J'ai essayé une commande toute simple.

Private Sub Command1_Click()
Label1.Caption = Winsock1.LocalIP
End Sub

Sur tout ce que j'ai lu, c'est supposé fonctionner. Quelqu'un pourrait me dire pourquoi?

P.S. J'ai activé WINSCK.OCX dans les composants et ça ne fonctionne toujours pas.

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 oct. 2003 à 09:10
Pour que ce code fonctionne, il faut egalement créer une instance de la classe winsock dans ta feuille !!

ajoutes donc un objet Winsock appelé Winsock1 !!

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 oct. 2003 à 03:42
Salut Naxx
Pour être plus précis, il faut charger l'ocx Winsock :
- Tu fais Ctrl-T dans ton projet
- Parmi la liste de composant disponibles, cherche "Microsoft Winsock Control 6.0 (SP5)"
- Tu coches la case sur la ligne et bouton Ok
- Une nouvelle icône est apparue dans la barre d'outil : clique dessus et insère cet objet sur ta feuille.
- Vérifie que le controle s'appelle bien Winsock1
... et le bout de code que tu as collé dans ta question devrait fonctionner

Vala
Jack
0
Rejoignez-nous