Importer une valeur cellule d'un classeur vers un autre

cs_zeps2 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 9 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2011 - 19 nov. 2010 à 22:43
cs_zeps2 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 9 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2011 - 24 nov. 2010 à 19:47
Bonjour,

J'ai fait (ci-dessous) un code ouvre une série de classeurs et de feuilles de ces classeurs pour m'importer en listing les valeurs de certaines cellules.
Là ou ça bloque c'est à la ligne :
"Workbooks("Import.xls").Sheets("Val").Cells(f, 1)= Workbooks("classeur").Sheets("k").Cells(Q9).Value"

QQ'1 à une idée, je pense que c'est une broutille qui me bloque.

Merci de vos réponses !!


Sub Import_Val_Cell()
'
' Défilfich Macro
' Macro enregistrée le 04/01/2008 par f.dubillot
Dim i As String
Dim chemin As String
Dim f As String
Dim classeur As String


i = 1 'n° de ligne
f = 1 'n° de ligne

While Range("B" & i) <> ""

chemin = Range("B" & i)
classeur = Range("A" & f)

Workbooks.Open Filename:=chemin

For k = 40 To 43 'n° des feuilles

Sheets(k).Select

Workbooks("Import.xls").Sheets("Val").Cells(f, 1) = Workbooks("classeur").Sheets("k").Cells(Q9) '.Value

Next

Range("Q9").Select

ActiveWindow.Close SaveChanges:=False

i = i + 1
f = 1 + 1

Sheets("Liste").Select
Wend
End Sub

6 réponses

cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
20 nov. 2010 à 01:03
Bonjour

Essaie en mettant Range("Q9") au lieu de Cells(Q9)

Amicalement
0
cs_zeps2 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 9 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2011
20 nov. 2010 à 14:02
salut Orohena,

Cette option je l'ai déjà faite sans succés !
Merci de ta réponse,

Cordialement,
0
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
21 nov. 2010 à 02:42
Bonjour
J'aurai plutot écrite
cells(9,17)

Bonne journée
0
rv83toulon Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2013
23 nov. 2010 à 10:15
bonjour,
effectivement mieux vaut mettre Range ("Q9"), car Cells attends : Cells (ligne, colonne), donc de toutes manières Cells (Q9)=ERREUR.
Et puis il me semble qu'il y a une autre erreur:
Workbooks("Import.xls").Sheets("Val").Cells(f, 1) = Workbooks("classeur").Sheets("k").Cells(Q9) '.Value 

Essaye comme tu l'as fais en mettant "Classeur.xls", donc ça ferait:
Workbooks("Import.xls").Sheets("Val").Cells(f, 1) = Workbooks("Classeur.xls").Sheets("k").Range("Q9").Value 

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rv83toulon Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2013
23 nov. 2010 à 10:21
Pardon,
je vien de voir une autre erreur dans cette ligne, à savoir que tu mets:
.Sheets("k")

en mettant k entre guillemet enfait tu n'utilise pas la valeur de la variable k mais il considére k comme étant un string, donc le programme cherche une feuille qui s'appelle k pour résumer
remplace la ligne qui fait défault par:
Workbooks("Import.xls").Sheets("Val").Cells(f, 1) = Workbooks("Classeur.xls").Sheets(k).Range("Q9").Value

@+
0
cs_zeps2 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 9 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2011
24 nov. 2010 à 19:47
Salut Hervé,

Bon ben, je comprends pas, ça ne fonctionne pas.
Bien, j'ai pas fait attention pour le nom de la feuille K ! j'aurais du le voir !!!

mais là, je bloque...

J'essaie de trouver, je cherche, mais je veux bien un coup de main !

Zeps
0
Rejoignez-nous