Formulaire php, javascript et db

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 26 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011
-
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
Bonjour,
je suis en train de créer un formulaire assez simple. enfin pas pour moi.
bref, je démarre en php et javascript et j'ai donc besoin de votre aide pour ce qui suit.

ma db nom: mabase contient deux tables. la première se nomme clients et on va juste prendre en compte les attributs suivant : idclient, cp, et idgarage ; puis la table garage contient les attributs idgarage et cp

dans mon formulaire avec pour action de remplir la table client, se trouve un champ code postal nommé cp.

ce que je veux, c'est que :
lorsque l'on tape un cp, un peu plus bas, une liste déroulante apparait avec les garages disponibles dans la table garage. et qu'une fois le garage en question est choisi, dès le submit, l'id du garage apparaisse dans la table client afin de faire le lien entre les deux.

bon courage et merci pour vos réponses

4 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
bonjour

Ta demande est classique tu veux lier un champs du formulaire avec une table mysql pour cela il faut faire une fonction javascript qui lance ta demande on utilise ajax pour ça. Puis ton garage choisi (cliqué) il remplit le champs du formulaire. C'est un peu le prinicipe des listes liées comme le classique pays choisit affiche la région puis le département puis la ville dans les scripts d'annonces.

http://oseox.fr/blog/index.php/607-villes-france
tu as un exemple de départ pour réfléchir.

a++
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 26 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011

merci pour l'info, je vais jeter un oeil
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 26 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011

en fait, je ne comprend pas grand chose et vais peut être me tourner vers une autre solution
genre je valide et en page suivante, un champ apparait si il y a corrélation entre le cp de ma voiture et celui d'un garage.
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
Oui ça peut être une alternative

Faire un formulaire

étape 1 tu demande le cp ... dans un formulaire page_1.php
puis tu postes sur une page_2.php

étape 2
page_2.php
récupére toutes les infos et fait une requête sur la
base pour afficher les garages. Création d'une liste de CHECKBOX dans un formulaire. SA VALUE pourra eventuellemnt inclure le garage chosit.
puis tu postes à nouveau, le bouton submit cliqué. -->

etape 3
page_3.php ... traitement ...
a++