Comment faire une table PHP quand on est débutant ? [Résolu]

cs_phil1957 47 Messages postés mercredi 29 janvier 2003Date d'inscription 16 novembre 2010 Dernière intervention - 16 nov. 2010 à 01:56 - Dernière réponse : neigedhiver 2492 Messages postés jeudi 30 novembre 2006Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention
- 16 nov. 2010 à 14:47
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'aide svp car je dois créer une table en PHP mais tout se que j'essaie ne marche pas et comme je suis plus que débutant, je m'en remet à vous pour trouver un solution efficace.

Voici la demande faite pour ce script PHP :

Créez la table suivante :
(Vous pouvez lui donner le nom que vous souhaitez, en prenant garde à modifier dans ce cas là le fichier settings2.php du repertoire setup.)


CREATE TABLE table_user (
pass varchar(40) NOT NULL default '',
commentaires text NOT NULL,
nom text NOT NULL,
UNIQUE KEY id (pass)
);

Où et comment faire cela svp merci à tout ceux qui répondront.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_senioritta 4 Messages postés dimanche 31 janvier 2010Date d'inscription 16 novembre 2010 Dernière intervention - 16 nov. 2010 à 02:22
3
Merci
qu'est ce qui ne marche pas ?la création de la table????

si oui je pense que tu peux le faire facilement avec l'interface de wamp sans avoir besoin de code sql.

Merci cs_senioritta 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_senioritta
Meilleure réponse
neigedhiver 2492 Messages postés jeudi 30 novembre 2006Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 16 nov. 2010 à 11:22
3
Merci
Salut,

C'est quoi ton problème exactement ?
La requête est correcte, donc si tu as un problème, ça peut être bien de dire lequel. Si tu as un message d'erreur, dire lequel, montrer le code que tu utilises...
Bref, donne des infos.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)

Merci neigedhiver 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de neigedhiver
Meilleure réponse
cod57 1661 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 16 nov. 2010 à 13:56
3
Merci
bonjour

ta table est correcte ...
Mais il faut nous dire si tu veux créer cette table sur un serveur local (sur ton pc ou ton réseau local comme wamp ou easyphp ...) ou si tu veux l'installer sur un serveur distant chez un hebergeur. Il te faut utiliser
phpmyadmin le plus souvent pour executer des requetes sql direct sur le serveur, dont celle qui sert à la création des tables. Tu peux aussi faire un petit script php qui le fait pour toi comme dans l'exemple. Si ta base existe déjà tu peux enlever la partie qui crée la base.

Je sais c'est pas trés pédagogique de poster du code mais c'est explicatif dans son cas.

a++
<?php
// my_db <-- tu mets le nom de ta base à la place
// localhost <-- tu mets le nom de ton serveur sql à la place
// peter <-- tu mets le nom de ton login sql à la place
// abc123 <-- tu mets le nom de ton pass sql à la place


$con = mysql_connect("localhost","peter","abc123");
if (!$con)
  {
  die('Pas de connection : ' . mysql_error());
  }

// Creation base
if (mysql_query("CREATE DATABASE my_db",$con))
  {
  echo "base créée";
  }
else
  {
  echo "Erreur creation de la base ou déjà créée ... " . mysql_error();
  }

// Creation table
mysql_select_db("my_db", $con);

$sql = "CREATE TABLE table_user ( 
pass varchar(40) NOT NULL default '', 
commentaires text NOT NULL, 
nom text NOT NULL, 
UNIQUE KEY id (pass) 
)"; 


// Execute query
if(mysql_query($sql,$con)){
echo 'reussi, table créée ...!';
} else {
echo 'raté, table pas créée ...!';

}

mysql_close($con);
?> 

Merci cod57 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cod57
Meilleure réponse
neigedhiver 2492 Messages postés jeudi 30 novembre 2006Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 16 nov. 2010 à 14:47
3
Merci
Le code suivant :

CREATE TABLE table_user (
pass varchar(40) NOT NULL default '',
commentaires text NOT NULL,
nom text NOT NULL,
UNIQUE KEY id (pass)
);


n'est pas du code PHP, mais SQL.

Tu devrais commencer par te documenter sur l'utilisation d'une base de données avec PHP.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)

Merci neigedhiver 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de neigedhiver
cs_phil1957 47 Messages postés mercredi 29 janvier 2003Date d'inscription 16 novembre 2010 Dernière intervention - 16 nov. 2010 à 05:21
0
Merci
Merci beaucoup senioritta, je load et vois comment cela fonctionne bonne journée car 08:21 heure locale lol
Commenter la réponse de cs_phil1957
cs_phil1957 47 Messages postés mercredi 29 janvier 2003Date d'inscription 16 novembre 2010 Dernière intervention - 16 nov. 2010 à 05:48
0
Merci
Reu, je viens d'essayer wamp mais rien ne ce passe lol je suis vraiment blond et dsl, mais curieux d'apprendre...
Si je pouvais avoir le moyen de vous passer le script php en .rar senioritta, il serait peut-être plus simple afin de mieux comprendre ma requête.
J'ai une page sur mon hébergeur que je souhaiterai protéger par un inscription et un mot de passe.
Voilà donc mon projet.

Cordialement.
Phil1957
Commenter la réponse de cs_phil1957
cs_phil1957 47 Messages postés mercredi 29 janvier 2003Date d'inscription 16 novembre 2010 Dernière intervention - 16 nov. 2010 à 14:29
0
Merci
Bonjour à tous et merci de vos interventions :)

avec wampserver quand je clic sur localhost et sur table_user, voici le msg d'erreur que j'ai :
Parse error: parse error in C:\wamp\www\table_user.php on line 2
Msg dans mon navigateur.

Je désire mettre le tout sur mon hébergeur. Afin de permettre à des gens de mon équipe et à qui j'ai donné le lien de télécharger certaines docs.
Mon but 1er étant de sécuriser ses derniers par un login et MDP.

Le script php m'a été fourni sur le net et donc, je l'ai pris à ces fins. Voici la doc fourni quand à son installation :

Netwebprotect V3.0

Ce script permet de protéger l'accès de certaines pages de votre site.
Vous pouvez l'utiliser de la façon dont vous souhaitez, le vendre, le diffuser......




Installation :
--------------------------------------------------
Transférez le contenu du zip sur votre server à la racine de votre site et surtout pas dans un sous-dossier.
Editez le fichier settings2.php du repertoire setup et complétez les données.
Editez le fichier lang.php du repertoire setup et modifiez les textes si vous le souhaitez.

Créez la table suivante :
(Vous pouvez lui donner le nom que vous souhaitez, en prenant garde à modifier dans ce cas là le fichier settings2.php du repertoire setup.)


CREATE TABLE table_user (
pass varchar(40) NOT NULL default '',
commentaires text NOT NULL,
nom text NOT NULL,
UNIQUE KEY id (pass)
);

--------------------------------------------------





Fonctionnement:
--------------------------------------------------
Administration : Vous disposez d'une page "admin.php" qui permet de gérer les utilisateurs.

Dans chaque page que vous souhaitez protéger insérez tout en haut le code suivant avant tout code html ou autre (il ne doit rien y avoir avant ce code).
<?
$temp="$HTTP_COOKIE_VARS[valid]";
if ($temp==""){Header("Location: login.htm");}
?>

Ce code permet de vérifier la présence d'un cookie sur la machine de l'utilisateur. Ce cookie est généré lors du log de l'utilisateur sur login.htm, si il est déclaré dans la base de donnée par vos soins comme utilisateur. S'il ne dispose pas du cookie il est alors renvoyé sur la page login.htm.
Ce cookie à une durée de "vie" que vous pouvez modifier en changeant la valeur de $expire =3600; de la page cookies.php. Ce temps est exprimé en secondes.

J'espère ne pas trop vous embêter avec ce petit projet qui me tien vraiment à cœur.

J'ai donc créer un table nommé comme ci-dessus :

<?php
CREATE TABLE table_user (
pass varchar(40) NOT NULL default '',
commentaires text NOT NULL,
nom text NOT NULL,
UNIQUE KEY id (pass)
);
?>

Mais je ne peux avoir de résultats concluants !

Merci par avance de votre aide.
Je tiens à disposition le script entier pour celui ou celle qui voudrait se pencher dessus.

Bonne soirée à vous tous.
Commenter la réponse de cs_phil1957
cs_phil1957 47 Messages postés mercredi 29 janvier 2003Date d'inscription 16 novembre 2010 Dernière intervention - 16 nov. 2010 à 14:30
0
Merci
Commenter la réponse de cs_phil1957

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.